Barbarossas Erwachen

Roman
Von: Kornmayer, Evert
Verlag Kornmayer, 189 Seiten, Taschenbuch, Format: 18,5 x 12,5 cm

ISBN 978-3-938173-49-7
9,80 €
Cover Feindaten download

(Neu: 2. Auflage)

Wenn man die gewundene Straße von Bad Frankenhausen in das Kyffhäuser-Gebirge fährt, gerät man in eine geheimnisvolle Gegend. Die Bäume in dem dichten Wald rechts und links der Wegstrecke erscheinen übernatürlich hoch, und die verwunschen wirkenden Sträucher, Hecken und Büsche wuchern in einer Üppigkeit, wie man sie nur selten in den Bergen findet. Wenn die Straße wieder abfällt und einen Blick auf die sanften Kuppen der belaubten Gipfel gewährt, führt sie den Reisenden zum Kyffhäuser-Denkmal und der alten Stauferburg...

»Die Idee ist bestechend: Barbarossa erwacht und blickt auf das Deutschland von heute, auf Kanzler und Regierungsgeschäfte, auf die ganz "normale" deutsche Gegenwart.«
(Die Rheinpfalz)

Roman mit einer umfangreichen Sammlung der Gedichte und Legenden zu Friedrich I. »Barbarossa« sowie Daten zum Lebenslauf des Kaisers im Anhang.

Preis: 9,80 € (D) / 10,10 € (A) / 13,20 CHF

Über den Autor

Kornmayer, Evert

 

Jahrgang 1965, Wirtschaftsabitur, studierte Arbeitsmarktpolitik an der FH d. Bundes für öffentliche Verwaltung; weiter: Abschluss zum Lernsystem-Analytiker.
Der Gründer des Verlags Gebrüder Kornmayer ist Mitglied bei Slow Food, sammelt bei zahlreichen Reisen im In- und Ausland umfangreiche Kenntnisse über Länder und Küchen, über die er in seinen kulinarischen Büchern schreibt. Gewinner des „Gourmand World Cookbook Awards“ 2005. 1992 mit dem „Einsatzeichen für Humanitäre Hilfe im Ausland“ des Technischen Hilfswerks ausgezeichnet.

 

Veröffentlichungen im Verlag:

 

  • Corporate Knowledge erfolgreich managen
  • Blended Learning in der Praxis
  • Barbarossas Erwachen (Roman)
  • Sternenwächter (Erzählung)
  • Was Frankfurt isst.
  • Festliche Menüs für 50 Hochzeitstage
  • Südafrikas kulinarische Geheimnisse
  • Klassische & moderne Rezepte aus Holland
  • Klassische & moderne Rezepte aus Kenia
  • Klassische & moderne Rezepte aus Neuseeland
  • Klassische & moderne Rezepte aus Namibia
  • Klassische & moderne Rezepte aus Malta
  • Klassische & moderne Rezepte aus Südafrika
  • Klassische & moderne Rezepte aus der Bretagne
  • Kulinarischer Report des deutschen Buchhandels 2006 - 2007
  • Kulinarischer Report des deutschen Buchhandels 2005 - 2006
  • Eigene Kolumne im Magazin "Port Culinaire"



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!