Der Frankfurter Katalog

Kochbücher und andere gastronomische Werke, die in der Zeit von 1500 bis 2000 in Frankfurt am Main geschrieben, gedruckt oder nur verlegt wurden
Von: Schwarz, Walter
Verlag Kornmayer, 204 Seiten, Softcover, 19 x 15 cm

ISBN 978-3-938173-86-2
10,00 €
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»Diesen historischen Überblick widme ich der Stadt Frankfurt am Main und allen Bürgern und Liebhabern der Kochkunst, die durch Buchspenden mitgeholfen haben, die umfangreiche Museumsbibliothek des Museum für Tafelkultur wieder aufzubauen.«
Aus dem Vorwort von Walter Schwarz, Leiter des Museums für Tafelkultur

Inhalt:

  • Grußwort
  • Einleitung
  • Historische Epochen
  • Die Renaissance
  • Der Barock
  • Das Rokoko
  • Das Biedermeier
  • Der Klassizismus
  • Der Jugendstil
  • Zwischen Weimar und 1945
  • In der Bundesrepublik
  • Nach der Wiedervereinigung
  • Jetzt wird´s bunt in Frankfurts Kochbuchszene!
  • Bibliographien und Kataloge
  • Abkürzungen
  • Ernst Max von Grunelius-Stiftung
  • Der Autor

Erschienen in der Edition: Edition Museum für Tafelkultur

Grußwort: Dr. Günter Paul
(Kurator der Ernst Max von Grunelius-Stiftung)

Red. Mitarbeit: Hans Hermann Bödecker

Preis: 10,00 € / 10,30 € [A] / 12,90 CHF

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