Klassische & moderne Rezepte aus Kenia

Über 220 Rezepte OUT OF AFRICA - Viele erstmals in deutscher Sprache
Von: Kornmayer, Evert
Verlag Kornmayer, 214 Seiten . Hardcover, 21 x 15 cm, zahlreiche Fotos (sw) und Grafiken, Originalausgabe

ISBN 3-938173-05-X
14,95 €
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Dieses Buch lädt den Leser zu einer kulinarischen Reise durch Ostafrika ein. Mit über 220 traditionellen und modernen Rezepten bietet dieses Buch die wohl umfangreichste Sammlung für Alltags-, Barbecue- und Festgerichte aus der kenianischen Küche.

Bei der Zusammenstellung der historischen Rezepte stützte sich der Autor unter anderem auf Tania Blixens »Jenseits von Afrika« (Out of Africa). Ihre kulinarischen Beschreibungen durchdringen dieses Werk mit Zitaten und Rezepten von ihrer Farm in Afrika am Fuße der Ngongberge.

Alle Rezepte können leicht nachgekocht werden und sind so gestaltet, dass man nicht stundenlang am Herd stehen muss. Ferner informiert dieses Buch über Speisen, Getränke, Zutaten und Bräuche bei Tisch. Neben einem ausführlichen Register findet man auch Vokabeln für das kulinarische Suaheli.

Dieses Buch entstand mit freundlicher Unterstützung des Kenya Tourist Board.

Inhalt dieses Buches:
• Mit ausführlichem Rezeptregister
• Essen & Trinken in Kenia
• Kulinarisches Suaheli
• Maßeinheiten und Mengenangaben
• Auswahl und Verwendung der Zutaten
• Register der suaheli & englischen Rezeptnamen
• Über 220 Rezepte
• Bräuche bei Tisch
• Küchenbegriffe
• Index
• Adressen

Über den Autor

Kornmayer, Evert

Er wurde 1965 in Bensheim an der Bergstraße geboren, ist Koch- und Sachbuchautor (über 20 Buchtitel), Hobbykoch und Genießer. Mit KORNMAYERs Manufaktur in Dreieich begann er 1999, regionale Grillsaucen und Senf herzustellen. Aus der Manufaktur stammen nicht nur der Frankfurter Senf und die Frankfurter Rote Sauce, sondern auch die speziellen Senfsorten und Saucen für Langen.

 

Bereits in seiner Schulzeit (Wirtschaftsabitur 1984) schrieb er für eine lokale Zeitung, und schon im Studium (Verwaltungsrecht in Mannheim) schrieb er sein erstes Buch. Vertriebs- und Beratungstätigkeiten im Bereich EDV (bis 1994), Loewe-Beteiligungsverbund: Vertriebsleiter Deutschland bei Loewe im Bereich ISDN-Kommunikation (bis 1998), Prokurist und Gesellschafter der Teldev GmbH, Geschäftsführender Gesellschafter der Vicomte GmbH, Vorstand der CoC Center of Communication AG (bis 2002) und während dieser Zeit auch Technischer Vorstand der Ed-Scout.com AG. 2001 Abschluss zum Lernsystem-Analytiker. Dieses Engagement in den Bereichen Learning Management Systeme, Wissensmanagement, Corporate Knowledge Management, Wissensmanagement-Systeme sowie Weiterbildungsgestütztes Wissensmanagement floss in drei Sachbücher ein.

2002 Gründung des Verlags für kulinarische Publikationen.

 

Auf zahlreichen Reisen im In- und Ausland sammelte er umfangreiche Kenntnisse über Länder und ihre Küchen. Sie sind der Grundstein für sein kulinarisches Werk in Manufaktur und Verlag.

 

 

Preise und Auszeichnungen:

Gewinner des Gourmand World Cookbook Awards („internationaler Kochbuch-Oskar“) in den Kategorien:

Best French Cuisine Book (2005)

Best Book Trade Magazines for Cookbooks (2005)

Best Scandinavian Cookbook (2010)

Best Culinary Travel Guide (2008)

Best Culinary History Book (2012)

weiter:

• „Einsatzeichen für Humanitäre Hilfe im Ausland“ des Technischen Hilfswerks

In der Liste des Gourmand World Cookbook Awards der „Best Cookbook Author in the World“

 

 

Bisher veröffentlichte Werke des Autors:

kulinarisch:

Das große Frankfurter Kochbuch / ISBN 978-3-942051-29-3 (2012)

Das große Kochbuch der Kelten / ISBN 978-3-942051-26-2 (2011)

Das neue Frankfurter Kochbuch / ISBN 978-3-938173-13-8 (2007)

Das kulinarische Necronomicon / ISBN 978-3-942051-36-1 (2012)

Die Pilgerküche auf dem Jakobsweg / (mit Co-Autoren) ISBN 978-3-938173-54-1 (2008)

Elephant Hill / ISBN 978-3-938173-58-9 (2008)

Festliche Menüs für 50 Hochzeitstage / ISBN 978-3-938173-16-9 (2006)

Festliche Menüs für eure Hochzeitstage / ISBN 978-3-942051-50-7 (2013)

Franfort - Le livre de cuisine / (französisch) 978-3-938173-79-4 (2010)

Frankfurter Küchenbibel / ISBN 978-3-938173-99-2 (2. Aufl. 2012)

Keltisches Kochbuch / ISBN 978-3-938173-33-6 (2008)

Klassische & moderne Rezepte aus der Bretagne / ISBN 978-3-938173-00-8 (2. Aufl. 2006)

Klassische & moderne Rezepte aus Holland / (mit Co-Autoren) ISBN 978-3-938173-01-5 (2. Aufl. 2008)

Klassische & moderne Rezepte aus Kenia / ISBN 978-3-938173-05-3 (2. Aufl. 2007)

Klassische & moderne Rezepte aus Malta / ISBN 978-3-9808785-5-5 (2004)

Klassische & moderne Rezepte aus Neuseeland / ISBN 978-3-9808785-2-4 (3. Aufl. 2005)

Klassische & moderne Rezepte aus Namibia / ISBN 978-3-9808785-4-8 (3. Aufl. 2006)

Klassische & moderne Rezepte aus Schweden / (mit Co-Autoren) ISBN 978-3-938173-71-8 (2010)

Klassische & moderne Rezepte aus Südafrika / ISBN 978-3-9808785-0-0 (4. Aufl. 2004)

Langener Kochbuch / ISBN 978-3-942051-91-0 (2017)

Saarländische Küchenbibel / (mit Co-Autorin) ISBN 978-3-938173-72-5 (2010)

Südafrikas kulinarische Gehimnisse / ISBN 978-3-9808785-3-1 (2. Aufl. 2005)

The Frankfurt Cookbook / (englisch) ISBN 978-3-938173-78-7 (2009)

The Frankfurt Cookbook / (japanisch) ISBN 978-3-942051-03-3 (2010)

Was Frankfurt isst / ISBN 978-3-938173-14-5 (2. Aufl. 2007)

Weinquiz Rheingau / (mit Co-Autor) ISBN 978-3-942051-08-8 (2010)

 

belletristisch:

Barbarossas Erwachen / ISBN 978-3-938173-49-7 (2. Aufl. 2008)

Ernst & Falk / (modernisierte Sprachfassung) ISBN 978-3-942051-20-0 (2011)

Sternenwächter / ISBN 978-3-9808785-1-7 (2. Aufl. 2004)

 

Co-Autor / Herausgeber bzw. Beiträge in:

Magazin: PORT CULINAIRE (Hrsg. Thomas Ruhl) / seit 2006: eigene Kolumne

Blended Learning in der Praxis / ISBN 978-3-9808785-7-9 (2004)

Chefs charity cookbook / ISBN 978-3-942051-32-3 (2012)

Corporate Knowledge erfolgreich managen / ISBN 978-3-9808785-6-2 (2004)

Das Culinarium der Süßwasserfische / (Beitrag) ISBN 978-3-7716-4391-1 (2008)

Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2010-2011 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-942051-09-5 (2011)

Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2009-2010 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-74-9 (2010)

Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2008-2009 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-57-2 (2009)

Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2007-2008 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-32-9 (2008)

Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2006-2007 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-23-7 (2007)

Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2005-2006 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-06-0 (2006)

Kulturgeschichte der Deutschen Küche / (Beitrag) ISBN 978-3-406-57224-1 (2008)

Sous-Vide Basics / (Hrsg. und Beiträge) ISBN 978-3-942051-45-3 (2013)

Sous-Vide Grundkochbuch / (Hrsg. und Beiträge) ISBN 978-3-938173-68-8 (2. Aufl. 2011)

Wissens- und Wertemanagement in Theorie und Praxis / (Beitrag) ISBN 978-3-86550-123-3 (2006)



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