Klassische & moderne Rezepte aus Kenia

Über 220 Rezepte OUT OF AFRICA - Viele erstmals in deutscher Sprache
Von: Kornmayer, Evert
Verlag Kornmayer, 214 Seiten . Hardcover, 21 x 15 cm, zahlreiche Fotos (sw) und Grafiken, Originalausgabe

ISBN 3-938173-05-X
14,95 €
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Dieses Buch lädt den Leser zu einer kulinarischen Reise durch Ostafrika ein. Mit über 220 traditionellen und modernen Rezepten bietet dieses Buch die wohl umfangreichste Sammlung für Alltags-, Barbecue- und Festgerichte aus der kenianischen Küche.

Bei der Zusammenstellung der historischen Rezepte stützte sich der Autor unter anderem auf Tania Blixens »Jenseits von Afrika« (Out of Africa). Ihre kulinarischen Beschreibungen durchdringen dieses Werk mit Zitaten und Rezepten von ihrer Farm in Afrika am Fuße der Ngongberge.

Alle Rezepte können leicht nachgekocht werden und sind so gestaltet, dass man nicht stundenlang am Herd stehen muss. Ferner informiert dieses Buch über Speisen, Getränke, Zutaten und Bräuche bei Tisch. Neben einem ausführlichen Register findet man auch Vokabeln für das kulinarische Suaheli.

Dieses Buch entstand mit freundlicher Unterstützung des Kenya Tourist Board.

Inhalt dieses Buches:
• Mit ausführlichem Rezeptregister
• Essen & Trinken in Kenia
• Kulinarisches Suaheli
• Maßeinheiten und Mengenangaben
• Auswahl und Verwendung der Zutaten
• Register der suaheli & englischen Rezeptnamen
• Über 220 Rezepte
• Bräuche bei Tisch
• Küchenbegriffe
• Index
• Adressen

Über den Autor

Kornmayer, Evert

 

Jahrgang 1965, Wirtschaftsabitur, studierte Arbeitsmarktpolitik an der FH d. Bundes für öffentliche Verwaltung; weiter: Abschluss zum Lernsystem-Analytiker.
Der Gründer des Verlags Gebrüder Kornmayer ist Mitglied bei Slow Food, sammelt bei zahlreichen Reisen im In- und Ausland umfangreiche Kenntnisse über Länder und Küchen, über die er in seinen kulinarischen Büchern schreibt. Gewinner des „Gourmand World Cookbook Awards“ 2005. 1992 mit dem „Einsatzeichen für Humanitäre Hilfe im Ausland“ des Technischen Hilfswerks ausgezeichnet.

 

Veröffentlichungen im Verlag:

 

  • Corporate Knowledge erfolgreich managen
  • Blended Learning in der Praxis
  • Barbarossas Erwachen (Roman)
  • Sternenwächter (Erzählung)
  • Was Frankfurt isst.
  • Festliche Menüs für 50 Hochzeitstage
  • Südafrikas kulinarische Geheimnisse
  • Klassische & moderne Rezepte aus Holland
  • Klassische & moderne Rezepte aus Kenia
  • Klassische & moderne Rezepte aus Neuseeland
  • Klassische & moderne Rezepte aus Namibia
  • Klassische & moderne Rezepte aus Malta
  • Klassische & moderne Rezepte aus Südafrika
  • Klassische & moderne Rezepte aus der Bretagne
  • Kulinarischer Report des deutschen Buchhandels 2006 - 2007
  • Kulinarischer Report des deutschen Buchhandels 2005 - 2006
  • Eigene Kolumne im Magazin "Port Culinaire"



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