Unser Angebot

Kochen & Genießen

"Essen & Genießen" sowie die "Gesunde Küche" bilden den Schwerpunkt des Verlagsangebotes.

Mit der Reihe "Klassische & moderne Rezepte aus..." gehen Sie auf eine kulinarische Weltreise "Out of Africa", "Downunder" oder nach "Good old Europe". Diese Bücher bieten neben einer umfangreichen Rezeptsammlung Impressionen aus den Ländern sowie zahlreiche Informationen rund um die Küchen und Tafelkulturen.

Flankiert wird das kulinarische Angebot von Thomas Ruhls Magazin "Port Culinaire", welches zweisprachig (deutsch/englisch) alle 3 Monate erscheint. Diese Sammelbände bieten neben atemberaubenden Fotografien umfangreiche Hintergrundinformationen und Rezepte von Ländern, Produzenten und Sterneköchen.

Die Gruppe Wakeup stellt mit dem Titel "Mit Genuss zum Wunschgewicht" ihr umfassendes Werk zur gesunden Ernährungsumstellung und Gewichtsabnahme vor.

Alle Titel im Überblick

Das Feuchtwanger Kochbuch
Das Feuchtwanger Kochbuch
Die fränkische Küche ist weithin bekannt und beliebt. Dieses Buch enthält eine große Sammlung von Rezepten traditionsreicher Gerichte, wie sie in der mittelfränkischen Stadt Feuchtwangen Anfang des 20. Jahrhunderts gekocht wurden und auf die auch heute... [mehr]
Das grosse Frankfurter Kochbuch
Kornmayer, Evert
Das grosse Frankfurter Kochbuch
„Wen Gott lieb hat, dem gibt er Wohnung und Nahrung in Frankfurt.“ Dieses Zitat von Johann Hermann Dielhelm beschreibt treffend die tiefe Verbundenheit der Frankfurter mit ihrer Küche. Wer das... [mehr]
Das große Kochbuch der Kelten
Kornmayer, Evert
Das große Kochbuch der Kelten
"Die Kelten“, schreibt Poseidonios (135–51 v. Chr.), "servieren das Essen auf gestreutem Heu auf hölzernen Tischen, die ein wenig von der Erde her erhöht sind. Das Essen besteht aus Brot zwar wenig, aus Fleisch aber viel. Sie führen dies zum Munde wie... [mehr]
Das kulinarische Necronomicon
Kornmayer, Evert
Das kulinarische Necronomicon
Die etwas andere Rezeptsammlung Die über 400 Rezepte sind eine Welt- und Zeitreise zu kulinarischen Köstlichkeiten der exotischen Art, die wir bislang noch nicht kannten oder bereits lange vergessen haben. [mehr]
Der praktizierende Koch
Reculet, Charles
Der praktizierende Koch
Ein revolutionäres Werk, das die Spitzenköche der Grande Cuisine verhindern wollten. Im Jahr 1859 stellte Charles Reculet, der Urvater der „Nouvelle Cuisine“, mit seinem Buch die bisherige... [mehr]
Festliche Menüs für Eure Hochzeitstage
Kornmayer, Evert
Festliche Menüs für Eure Hochzeitstage
Dieses Buch ist all den Brautpaaren und Ehejubilaren gewidmet, die ihren Festtag auch kulinarisch begehen möchten – mit einem romantischen Abend oder im Freundeskreis.   Neben den Erklärungen der zahlreichen... [mehr]
Francfort - Le Livre de Cusine
Binzer, Britta und Kornmayer, Evert
Francfort - Le Livre de Cusine
Die besten Frankfurter Rezepte in französischer Sprache. "So wie Frankfurt eine lebendige Stadt mit verschiedenen Kulturen und Einflüssen ist, zeigt sich auch die Frankfurter Küche als sehr vielfältig." (Aus dem Grußwort... [mehr]
Frankfurter Küchenbibel
Kornmayer, Evert
Frankfurter Küchenbibel
Über 200 authentische Rezepte aus der Metropole am Main.   Das kulinarische Frankfurt Maßeinheiten und Mengenangaben Auswahl und Verwendung der... [mehr]
Praktisches Frankfurter Kochbuch
Rührig, Wilhelmine
Praktisches Frankfurter Kochbuch
Reprint der „fünften, vermehrten und verbesserten Auflage“ von 1877, der Jaeger´sche Buch-, Papier- und Landkarten-Handlung, Frankfurt am Main. Dieses Buch ist der erste Reprint von Werken aus dem Archiv des Frankfurter... [mehr]
Saarländische Küchenbibel
Winter,Heike und Kornmayer, Evert
Saarländische Küchenbibel
Noch nie gab es eine so große, umfangreiche Sammlung saarländischer Gerichte bzw. Rezepte. Frei nach dem Motto „Esse un trinke sinn die drei scheensche Sache wo`s gebbd.“ wurden über 390 ganz wunderbare Rezepte aus dem Saarland zusammengetragen.... [mehr]
Sous-Vide Grundkochbuch
Sous-Vide Grundkochbuch
50 Köche, 150 Rezepte und viel Wissenswertes zum Garen ohne Luft „SOUS-VIDE“ DIE MITWIRKENDEN KÖCHE & AUTOREN (alphabetisch) Bernd Ackermann, Suvretta House, St.... [mehr]
The Frankfurt Cookbook
White, Linda und Kornmayer, Evert
The Frankfurt Cookbook
We can think of no other city that is so well known worldwide as Frankfurt for its Frankfurters. But other tasty specialties got their start here, too: Handkäse mit Musik (a country cheese), Ripchen mit Kraut (cutlet with sauerkraut), Frankfurt... [mehr]
The Frankfurt Cookbook (Japanese Edition)
Popper, Yoko und Kornmayer, Evert
The Frankfurt Cookbook (Japanese Edition)
We can think of no other city that is so well known worldwide as Frankfurt for its Frankfurters. But other tasty specialties got their start here, too: Handkäse mit Musik (a country cheese), Ripchen mit Kraut (cutlet with sauerkraut), Frankfurt Kranz (a cake... [mehr]
Wanderbild 1
Alla GrAnde
Wanderbild 1
Kochen & Kunst gemeinsam in einem Buch zur „Wanderbild“-Aktion Ein Kunstkatalog, der zugleich auch ein Kochbuch ist; ein Kochbuch, das nicht nur köstliche Rezepte offeriert, sondern auch mit den Köchinnen und... [mehr]
Was Frankfurt isst
Gebrüder Kornmayer
Was Frankfurt isst
Dieses Buch betrachtet ausführlich Frankfurt und sein nahes Umland, dessen kulinarische Eigenheiten und Prägungen, die schon immer vom stetigen Wandel, von Lebensart und den verschiedensten Strömungen der Zeit geprägt sind. Wer allerdings die klassischen ... [mehr]
Weihnachtliche Kochgeschichten
Dolgner, Horst
Weihnachtliche Kochgeschichten
In unterhaltsamer Weise schildert der Autor in diesem Buch seine Erinnerungen an heitere wie missglückte weihnachtliche Kocherlebnisse, die er sowohl in seiner Jugend als auch später im Familien- und Freundeskreis und auf seinen zahlreichen... [mehr]
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