Praktisches Frankfurter Kochbuch

„enthaltend 1093 auserlesene Kochrezepte für vornehme und bürgerliche Küchen“
Von: Rührig, Wilhelmine
Verlag Kornmayer, Edition Museum für Tafelkultur
2. Auflage, 364 Seiten, Softcover, Format 21 x 14,8 cm

ISBN 978-3-938173-38-1
14,95 €
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Reprint der „fünften, vermehrten und verbesserten Auflage“ von 1877, der Jaeger´sche Buch-, Papier- und Landkarten-Handlung, Frankfurt am Main.

Dieses Buch ist der erste Reprint von Werken aus dem Archiv des Frankfurter Museums für Tafelkultur. Diese Reprints wichtiger historischer Kochbücher erscheinen in der „Edition Museum für Tafelkultur“.

Inhalt:
Einleitung
Wissenschaftliche Kochkunst
Einleitung von Wilhelmine Rührig
Der Papinianische oder Dampf-Kochtopf
• Suppen und Kaltschalen
• Gemüse und Breiarten
• Fleischspeisen aller Art
• Fische und Krebse
• Saucen
• Salate
• Milch-, Mehl- und Eierspeisen
• Puddings und Aufläufe
• Verschiedene Teig- und Gußarten
• Torten / Kuchen aller Art
• Butterbäckereien und kleines Konfekt
• Crèmes, Gelées und Marmeladen
• Kalte und warme Getränke
• Eingemachte und getrocknete Früchte und Gemüse
• Compots, Eisarten, Glasuren und Verschiedenes
Alphabetisches Inhaltsverzeichnis

Vorwort zur aktuellen Ausgabe von Walter Schwarz



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