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Ruhl, Thomas

 

Schon als Kind wollte der 1956 in Bochum geborene Thomas Ruhl Maler oder Schiffskoch werden. Bereits im Alter von 16 Jahren stellte er eigene Bilder aus und hatte Kontakte zu Avantgarde-Künstlern wie Fujio Akai und Joseph Beuys. Um sein Grafik- und Fotografiestudium an der Folkwangschule zu finanzieren, unterrichtete er als Dozent für Druckgrafik, zunächst an der VHS und später auch an Hochschulen. Nach dem Studium arbeitete Thomas Ruhl als freier Art Director in großen internationalen Werbeagenturen in München, Düsseldorf und Köln, wo er bald zum Creative Director avancierte. Mit 28 Jahren machte er sich mit eigener Agentur und eigenem Fotostudio selbstständig und arbeitete für namhafte Marken-Unternehmen wie HARIBO, WMF und AGFA.


Schon früh erhielt Thomas Ruhl für seine Arbeit zahlreiche Preise und Auszeichnungen. Im Jahr 2000 brachte er sein erstes selbst produziertes Buch heraus. Seitdem wurden seine 14 Bücher mit über 20 nationalen und internationalen Awards ausgezeichnet.

 

Veröffentlichungen im Verlag:

 

Port Culinaiere Twenty-Eight
Ruhl, Thomas
Port Culinaiere Twenty-Eight
Inhalt: Das Ende des Wettrüstens oder Christian Scharrers Weg zum scheinbar einfachen Gericht.   Avantgarde Part Nineteen: Jürgen Dollase über Andree Köthe & Yves... [mehr]
Port Culinaire Eight
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Eight
Aus dem Inhalt von Band 8: Auf Moorhuhn Jagd in der Finnmark, Rezepte Thomas Macyszyn King Crab Fang in der Barentsee, Rezepte Götz Rothacker, Pascal Proyart, Clements Faber Mille... [mehr]
Port Culinaire Eighteen
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Eighteen
    Auszeichnungen: Gourmand World Cookbook Award 2007 "Special Award of the Jury" Good Design Award 2007, Chicago Athenaeum Port Culinaire ist... [mehr]
Port Culinaire Eleven
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Eleven
Aus dem Inhalt von Band 11: Wo die Natur täglich duscht – Irish News (Kevin Dundon) Aquakultur und Wildfang (Dr. Manfred Klinkhardt) Ivory King – Alaskas wilde Lachse, Unterwegs mit... [mehr]
Port Culinaire Fifteen
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Fifteen
Aus dem Inhalt von Band 15: Die Stars der CHEF-SACHE – Programm Ceylon Vol. II Spicy Fish Sri Lanka, Rezepte von Klaus Erfort und Michael Kempf Avantgarde, Jürgen Dollase... [mehr]
Port Culinaire Five
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Five
Aus dem Inhalt von Band 5: USA - Wilder Westen Go West - American Beef Story Part TWO Die Morgan Ranch Die Triple U Ranch Puro... [mehr]
Port Culinaire Forty
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Forty
Themen der Ausgabe: Avantgarde Part Thirty-One: Jürgen Dollase über Christian Hümbs, Restaurant Haerlin Mit Quique Dacosta auf den Reisfeldern um Albufera, Spanien Zurück in die... [mehr]
Port Culinaire Forty-One
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Forty-One
Themen der Ausgabe: Avantgarde: Jürgen Dollase über Sebastian Frank, Horváth Algarve – Bratwurst, Luxus und zwei Sterne. Weitblick, Vila Vita Parc Resort, Algarve. Dos Grous... [mehr]
Port Culinaire Four
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Four
Aus dem Inhalt von Band 4 So isst Deutschland Typisch Deutsch Hamburger Labskaus vom jungen Matjes von Jean Claude Bourgueil Die Geschichte des Tees bei... [mehr]
Port Culinaire Fourteen
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Fourteen
Aus dem Inhalt von Band 14: Spicy Fish, Sri Lanka, Rezepte von Michael Kempf und Klaus Erfort Ein Getränk fällt vom Baum – Teereise durch Sri Lanka Patisserie Walter Zu... [mehr]
Port Culinaire Nine
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Nine
Aus dem Inhalt von Band 9: Welcome to New Zealand – Welcome to Whitford Hills, Edler Rothirsch, Rezepte von Michael Hoffmann, Michael Jagd auf Moorschneehühner in der Finnmark Part Two, Rezepte... [mehr]
Port Culinaire Nineteen
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Nineteen
Aus dem Inhalt von Band 19: Kakao gegen Armut / Mit Oliver Coppeneur in Nicaragua Spice Girl... oder die Geschichte von dem Mädchen mit den zwei Namen. Sarah Henke und die Kressen Die neue deutsche... [mehr]
Port Culinaire Seven
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Seven
Aus dem Inhalt von Band 7: Arganöl – Goldrausch in Marokkos wildem Westen von Thomas Ruhl, Rezepte Wahabi Nouri Mille Miglia von Sybille Kärcher, Rezepte Vincenzo... [mehr]
Port Culinaire Seventeen
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Seventeen
Aus dem Inhalt von Band 17: Namibia Gipfelstürmer: 18. St. Moritz Gourmetfestival Die Käseweltmeister – der Schweizer Käse, Rezepte von Bernd Ackermann und Bernhard... [mehr]
Port Culinaire Six
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Six
Aus dem Inhalt von Band 6: Kulinarischer Weitblick – Privelegio del Moncayo (Beste kulinarische Aussichten vom Moncayo, einem Berg im Ebrotal. Wilde Jagd auf Rebhühner. Schaf- und Ziegenherden und... [mehr]
Port Culinaire Sixteen
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Sixteen
Aus dem Inhalt von Band 16: Ägypten / Sahara Wein, Rezepte von Thomas Bordiehn und Michael Kempf A-Rosa Travemünde zu Gast bei Christian Scharrer Toni Mörwald, Alpenlachs und... [mehr]
Port Culinaire Ten
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Ten
Aus dem Inhalt von Band 10: Welcome to New Zealand – Edler Rothirsch Vol II., Rezepte von Cornelia Poletto, Christian Bau, Nils Henkel und Volker Drkosch Jeunes Restaurateures: Unterwegs mit Mario Pattis und... [mehr]
Port Culinaire Thirteen
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirteen
Aus dem Inhalt von Band 13: Avantgarde: Jürgen Dollase über Massimo Bottura Luigi Brunetti und seine toskanische Olivenölküche Von Bianchetti und Terfezia / Im Jahr des Trüffels,... [mehr]
Port Culinaire Thirty
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty
Themen sind: - Avantgarde, Jürgen Dollase über Quique Dacosta - On fire – Grillen für Gourmets, Victor Arguinzoniz & Nils Jorra - Die Produktwelten der Vanilla Venture, Kevin Fehling - Alles gute... [mehr]
Port Culinaire Thirty-Eight
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Eight
Themen: Avantgarde: Jürgen Dollase über Eneko Atxa, Azurmendi Das Imperium, Tickets – Albert Adrià Das Parfum – Jordi Roca, El Celler de Can Roca Signatures... [mehr]
Port Culinaire Thirty-Five
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Five
Themen: Revolution im Köcheolymp – Avantgarde: Jürgen Dollase über Alexandre Gauthier Neighbourhood Restaurants Vol. III – La Soupe Populaire by Tim Raue Wild at heart –... [mehr]
Port Culinaire Thirty-Four
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Four
Themen: Jonnies Playground – die neue Librije von Jonnie Boer Pionierarbeit, Avantgarde: Jürgen Dollase über Magnus Ek Neighbourhood Restaurants Vol. II – Casual Dining mit Wolfgang... [mehr]
Port Culinaire Thirty-Nine
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Nine
Themen der XXL-Ausgabe: Avantgarde Part Thirty, Next Generation: Jürgen Dollase über Vladimir Mukhin, White Rabbit New York City – Daniel Humm & Jean-Georges Vongerichten Singapur... [mehr]
Port Culinaire Thirty-One
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-One
Sicherer Hafen für Gourmets (Ausgabe Nr. 31) Herausgeber: Thomas Ruhl Magazin . 196 Seiten . 24 x 28 cm . 156 Fotos . Softcover ISBN 978-3-942051-69-9 Preis 19,90 €  / 22,- € [A] / 37,- CHF [mehr]
Port Culinaire Thirty-Seven
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Seven
Themen: Avantgarde Part Twenty-Eight, Next Generation: Jürgen Dollase über Felix Schneider, Sosein Gastronomische Schätze Mallorcas. Local Hero – Andreu Genestra & Spiel mit dem Essen –... [mehr]
Port Culinaire Thirty-Six
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Six
Themen: Cuisine Alpine – Avantgarde: Jürgen Dollase über Andreas Döllerer Neighbourhood Restaurants Vol. IX – Nelson Müller AEG Taste Academy – Kochkurse ganz neu... [mehr]
Port Culinaire Thirty-Three
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Three
Themen: Reinstoff – Avantgarde: Jürgen Dollase über Daniel Achilles Down Under: Australien – Peter Gilmore, Quay, Sydney – Modern Chinese in Sydney. Kylie Kwong, Billy Kwong, Dan Hong, Mr.... [mehr]
Port Culinaire Thirty-Two
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Two
Sicherer Hafen für Gourmets (Ausgabe Nr. 32) Inhalt dieser Ausgabe: Der Vorreiter – Avantgarde: Jürgen Dollase über Joachim Wissler Chicago – The windy City. Emotion as an... [mehr]
Port Culinaire Three
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Three
Aus dem Inhalt von Band 3:   "Irish Food Experience Part I + II" Ein Beitrag von Thomas Ruhl, Wolfgang Otto, Kevin Fehling, u.a. Rezepte von Volker Drkosch und Patrick... [mehr]
Port Culinaire Twelve
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Twelve
Aus dem Inhalt von Band 12: Olivenernte in der Toscana und am Lago di Garda, Rezepte u.a. von Thomas Macyszyn Spicy Fish – Istanbul und der Unberührte, Rezepte u.a. von Jörg Sademann, Enis... [mehr]
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