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Ruhl, Thomas

 

Schon als Kind wollte der 1956 in Bochum geborene Thomas Ruhl Maler oder Schiffskoch werden. Bereits im Alter von 16 Jahren stellte er eigene Bilder aus und hatte Kontakte zu Avantgarde-Künstlern wie Fujio Akai und Joseph Beuys. Um sein Grafik- und Fotografiestudium an der Folkwangschule zu finanzieren, unterrichtete er als Dozent für Druckgrafik, zunächst an der VHS und später auch an Hochschulen. Nach dem Studium arbeitete Thomas Ruhl als freier Art Director in großen internationalen Werbeagenturen in München, Düsseldorf und Köln, wo er bald zum Creative Director avancierte. Mit 28 Jahren machte er sich mit eigener Agentur und eigenem Fotostudio selbstständig und arbeitete für namhafte Marken-Unternehmen wie HARIBO, WMF und AGFA.


Schon früh erhielt Thomas Ruhl für seine Arbeit zahlreiche Preise und Auszeichnungen. Im Jahr 2000 brachte er sein erstes selbst produziertes Buch heraus. Seitdem wurden seine 14 Bücher mit über 20 nationalen und internationalen Awards ausgezeichnet.

 

Veröffentlichungen im Verlag:

 

Port Culinaire Forty-One
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Forty-One
Themen der Ausgabe: Avantgarde: Jürgen Dollase über Sebastian Frank, Horváth Algarve – Bratwurst, Luxus und zwei Sterne. Weitblick, Vila Vita Parc Resort, Algarve. Dos Grous... [mehr]
Port Culinaire Forty
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Forty
Themen der Ausgabe: Avantgarde Part Thirty-One: Jürgen Dollase über Christian Hümbs, Restaurant Haerlin Mit Quique Dacosta auf den Reisfeldern um Albufera, Spanien Zurück in die... [mehr]
Port Culinaire Thirty-Nine
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Nine
Themen der XXL-Ausgabe: Avantgarde Part Thirty, Next Generation: Jürgen Dollase über Vladimir Mukhin, White Rabbit New York City – Daniel Humm & Jean-Georges Vongerichten Singapur... [mehr]
Port Culinaire Thirty-Eight
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Eight
Themen: Avantgarde: Jürgen Dollase über Eneko Atxa, Azurmendi Das Imperium, Tickets – Albert Adrià Das Parfum – Jordi Roca, El Celler de Can Roca Signatures... [mehr]
Port Culinaire Thirty-Seven
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Seven
Themen: Avantgarde Part Twenty-Eight, Next Generation: Jürgen Dollase über Felix Schneider, Sosein Gastronomische Schätze Mallorcas. Local Hero – Andreu Genestra & Spiel mit dem Essen –... [mehr]
Port Culinaire Thirty-Six
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Six
Themen: Cuisine Alpine – Avantgarde: Jürgen Dollase über Andreas Döllerer Neighbourhood Restaurants Vol. IX – Nelson Müller AEG Taste Academy – Kochkurse ganz neu... [mehr]
Port Culinaire Thirty-Five
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Five
Themen: Revolution im Köcheolymp – Avantgarde: Jürgen Dollase über Alexandre Gauthier Neighbourhood Restaurants Vol. III – La Soupe Populaire by Tim Raue Wild at heart –... [mehr]
Port Culinaire Thirty-Four
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Four
Themen: Jonnies Playground – die neue Librije von Jonnie Boer Pionierarbeit, Avantgarde: Jürgen Dollase über Magnus Ek Neighbourhood Restaurants Vol. II – Casual Dining mit Wolfgang... [mehr]
Port Culinaire Thirty-Three
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Three
Themen: Reinstoff – Avantgarde: Jürgen Dollase über Daniel Achilles Down Under: Australien – Peter Gilmore, Quay, Sydney – Modern Chinese in Sydney. Kylie Kwong, Billy Kwong, Dan Hong, Mr.... [mehr]
Port Culinaire Thirty-Two
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-Two
Sicherer Hafen für Gourmets (Ausgabe Nr. 32) Inhalt dieser Ausgabe: Der Vorreiter – Avantgarde: Jürgen Dollase über Joachim Wissler Chicago – The windy City. Emotion as an... [mehr]
Port Culinaire Thirty-One
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty-One
Sicherer Hafen für Gourmets (Ausgabe Nr. 31) Herausgeber: Thomas Ruhl Magazin . 196 Seiten . 24 x 28 cm . 156 Fotos . Softcover ISBN 978-3-942051-69-9 Preis 19,90 €  / 22,- € [A] / 37,- CHF [mehr]
Port Culinaire Thirty
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirty
Themen sind: - Avantgarde, Jürgen Dollase über Quique Dacosta - On fire – Grillen für Gourmets, Victor Arguinzoniz & Nils Jorra - Die Produktwelten der Vanilla Venture, Kevin Fehling - Alles gute... [mehr]
Portt Culinaire Twenty-Nine
Ruhl, Thomas
Portt Culinaire Twenty-Nine
Inhalt: Peru – Land der Gegensätze Neue Andenküche Voll. ll –Virgilio Martinez Avantgarde: Jürgen Dollase über Moshik Roth & Samhoud places Snow White... [mehr]
Port Culinaiere Twenty-Eight
Ruhl, Thomas
Port Culinaiere Twenty-Eight
Inhalt: Das Ende des Wettrüstens oder Christian Scharrers Weg zum scheinbar einfachen Gericht.   Avantgarde Part Nineteen: Jürgen Dollase über Andree Köthe & Yves... [mehr]
Port Culinaire Twenty-Seven
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Twenty-Seven
Inhalt: · Avantgarde: Jürgen Dollase über René Redzepi · Gastón Acuiro - Die Leitfigur der neuen Andenküche · Die Stars der CHEF-SACHE: René Redzepi, Gastón Acuiro,... [mehr]
Port Culinaire Twenty-Six
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Twenty-Six
Inhalt: · Objekt der Begierde: die norwegische Fjordforelle, Kevin Fehling und Nelson Müller · Gewinner des Norwegian Seafood Awards 2012 Björn Hille “Master” und Dario Balan “Junior” [mehr]
Port Culinaire Twenty-Fife
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Twenty-Fife
Inhalt: · Kitchen of contemporary Art. Die impulsive Kunst des Massimo Bottura · Avantgarde: Jürgen Dollase über Sebastian Zier und Christian Hümbs, A-Rosa Sylt · Bekenne dich zu den Wurzeln.... [mehr]
Port Culinaire Twenty-Four
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Twenty-Four
Inhalt: · Bilbao – Eneko Atxa · Kasachstan Vol. ll. · Safran aus Italien – Heinz Beck, Rom · Massimo Bottura und sein Balsamico · Schwarzwaldherbst – Jörg... [mehr]
Port Culinaire Twenty-Three
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Twenty-Three
Inhalt: · Durchs wilde Kasachstan. · Küchengarten Schloss Ippenburg. · Christian Scharrer. Arche Noah Gärten. · Feinheimisch, Genuss aus Schleswig-Holstein. ·... [mehr]
Port Culinaire Twenty-Two
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Twenty-Two
Themen sind: · Avantgarde / Jürgen Dollase · Golden Triangle: Joan, Jordi & Josep Roca. · Neue deutsche Schule: Matthias Schmidt. · FEINHEIMISCHer Botschafter … Johannes King [mehr]
Port Culinaire Twenty-One
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Twenty-One
Inhalt: Nova Regio: The last waltz at Oasen. Magnus Ek und seine mikro-regionale Avantgardeküche. Ein Nachruf. Nebel über Knuthenlund oder 70 Liter Schafsjoghurt für das Noma Knuthenlund und Tryouts von... [mehr]
Port Culinaire Twenty
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Twenty
Aus dem Inhalt von Band 20: Avantgarde Part Eleven Der Alchemist Eine Idee trägt Früchte [mehr]
Port Culinaire Nineteen
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Nineteen
Aus dem Inhalt von Band 19: Kakao gegen Armut / Mit Oliver Coppeneur in Nicaragua Spice Girl... oder die Geschichte von dem Mädchen mit den zwei Namen. Sarah Henke und die Kressen Die neue deutsche... [mehr]
Port Culinaire Eighteen
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Eighteen
    Auszeichnungen: Gourmand World Cookbook Award 2007 "Special Award of the Jury" Good Design Award 2007, Chicago Athenaeum Port Culinaire ist... [mehr]
Port Culinaire Seventeen
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Seventeen
Aus dem Inhalt von Band 17: Namibia Gipfelstürmer: 18. St. Moritz Gourmetfestival Die Käseweltmeister – der Schweizer Käse, Rezepte von Bernd Ackermann und Bernhard... [mehr]
Port Culinaire Sixteen
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Sixteen
Aus dem Inhalt von Band 16: Ägypten / Sahara Wein, Rezepte von Thomas Bordiehn und Michael Kempf A-Rosa Travemünde zu Gast bei Christian Scharrer Toni Mörwald, Alpenlachs und... [mehr]
Port Culinaire Fifteen
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Fifteen
Aus dem Inhalt von Band 15: Die Stars der CHEF-SACHE – Programm Ceylon Vol. II Spicy Fish Sri Lanka, Rezepte von Klaus Erfort und Michael Kempf Avantgarde, Jürgen Dollase... [mehr]
Port Culinaire Fourteen
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Fourteen
Aus dem Inhalt von Band 14: Spicy Fish, Sri Lanka, Rezepte von Michael Kempf und Klaus Erfort Ein Getränk fällt vom Baum – Teereise durch Sri Lanka Patisserie Walter Zu... [mehr]
Port Culinaire Thirteen
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Thirteen
Aus dem Inhalt von Band 13: Avantgarde: Jürgen Dollase über Massimo Bottura Luigi Brunetti und seine toskanische Olivenölküche Von Bianchetti und Terfezia / Im Jahr des Trüffels,... [mehr]
Port Culinaire Twelve
Ruhl, Thomas
Port Culinaire Twelve
Aus dem Inhalt von Band 12: Olivenernte in der Toscana und am Lago di Garda, Rezepte u.a. von Thomas Macyszyn Spicy Fish – Istanbul und der Unberührte, Rezepte u.a. von Jörg Sademann, Enis... [mehr]
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