Bonnefoit Österreich

Faszination Wein & Aromen
Von: Bonnefoit, Guy
Verlag Kornmayer, 758 Seiten, Softcover, engl. Broschur, 22 x 15 cm

ISBN 978-3-938173-60-2
29,90 €
Cover Feindaten download

Die Vielfalt der Weinaromen auf professionelle Art entdecken, beschreiben und die passenden Speisen auswählen.

  • Fundierte Aromenanalysen für Winzer.
  • Umfassendes Handbuch für Weinhändler.
  • Fein-Abstimmung von Wein & Speisen für Gastronome/Köche.
  • Exzellentes Kompendium für Sommeliers.
  • Unverzichtbares Nachschlagewerk für alle Weinfreunde.
"Guy Bonnefoit ist ein Meister der Differenzierung, ein Erforscher der Nuancen, ein Anwalt des Weins im ursprünglichen Sinn, der diesem göttlichen Produkt einer jahrtausendealten Hochkultur mit wissenschaftlicher Redlichkeit und großer degustatorischer Sensibilität begegnet. Als echter Virtuose der Aromen und Experte zweier Welten – Gastronomie und Oenologie – hat er mit seiner unvergleichlichen Gründlichkeit eine eigenständige Methodik der Kombination von Speisen und Weinen entwickelt, die er bereits in Büchern zu den Weinen Deutschlands und Frankreichs allgemein zugänglich gemacht hat. Dass ein international renommierter Fachmann wie Guy Bonnefoit nun auch Österreichs Weine mit mehr als 3.000 Beispielen als Speisenbegleiter eingehend darstellt, erfüllt uns mit Freude und Dankbarkeit. Es wird unsere Winzerinnen und Winzer darin bestärken, weiterhin den manchmal steinigen Weg der ursprünglichen, charaktervollen und handwerklichen Weinkultur zu gehen."
(Willi Klinger, Österreich Wein Marketing)

"Endlich auch für Österreichs Weine! Nach den zwei erfolgreichen Ausgaben „Faszination Wein & Aromen“ »DEUTSCHLAND« und »FRANKREICH« ist es nun soweit, dass auch Österreichs Weine auf die gleiche Art verkostet, beurteilt und in dem neuen Buch von Guy Bonnefoit beschrieben werden. Und zum ersten Schmökern darin empfehle ich natürlich ein passendes Glas österreichischen Weines einzuschenken und die Beschreibung der Rebsorte und des Gebietes mit den Ausführungen von Herrn Bonnefoit zu vergleichen."
(Egon Mark, Diplom- und FALSTAFF-Sommelier)

Inhalt:
  • Umfangreiche Einführung in die Welt der Geruchs- und Geschmackswahrnehmung von Wein
  • Exkurs: Weine richtig degustieren
  • Alle Weinanbaugebiete Österreichs
  • Über 3.300 verkostete Weine
  • Mehr als 5.800 Empfehlungen von Speisen zum Wein
  • Über 800 Aromen aus der Welt der Früchte, Pflanzen, Gewürze, etc.
  • Ausführlicher Index der Weinorte, Rebsorten und Speisen

Preis 29,90 € / 30,60 € [A] / 45,60 CHF

Über den Autor

Bonnefoit, Guy

wurde 1938 in Paris geboren und hat mehr als 30 Jahre in leitender Position in der Gastronomie und Hotellerie gewirkt. Durch sein Buch „Unsere Weine unsere Küche“ (Hrsg. Deutsches Weininstitut), welches in 5 Auflagen (insgesamt über 50.000 Exem-plare) erschienen ist und nicht zuletzt durch seine zahlreichen Vorträge, Fachartikel sowie Interviews in Radio und Fernsehen ist er als Kapazität zum Thema Wein und Speisen international bekannt. Neben seiner Passion als Weintester und Jurymitglied in zahlreichen nationalen und internationalen Sommelier-Wettbewerben berät der Branchenfachmann in den Bereichen Qualitätsmanagement, Weiter- und Fortbildung sowie in Motivation und Führungstechnik.



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft: