Kulinarische Spaziergänge in Lucca

Stadtführer zum Genuss
Von: Strobel, Anne
Verlag Kornmayer, Grußwort: Icilio Disperati (Direktor des Fremdenverkehrsamts APT Lucca)
Fotografie: Stefan Strobel, Karten: Ingeborg Och

ISBN 978-3-942051-39-2
12,95 €
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8 kulinarische Routen mit Stadt- und Routenplänen
62 traditionelle Rezepte aus Lucca und den Restaurants der Stadt
Rezeptregister (italienisch – deutsch)
Kulinarische Empfehlungen in und um Lucca
Kulinarisches Glossar (italienisch – deutsch)

13 Bilder farbig
19 Bilder sw
13 Karten

Dieses Buch führt Sie durch das bestgehütete Geheimnis der Toskana und zu seinen kulinarischen Köstlichkeiten. Erleben Sie das liebenswerte Lucca mit seiner einmaligen Kulisse auf der Piazza Anfiteatro, mit der begrünten Stadtmauer, den historischen Villen, den mittelalterlichen Türmen und den prachtvollen Kirchen mit allen Sinnen! Dazu bieten die vielen Restaurants, Pizzerien, Trattorien, Bäckereien, Cafés, Eisdielen und Delikatessenläden hinreichend Gelegenheit zum Genuss der Luccheser Spezialitäten.

Inhalt:
Grußwort // Einleitung // Sehenswertes und Kulinarisches in Lucca /// Von der Porta Elisa zur Bar der Antica Osteria // Die Bar Regina und ihre Rezepte // Von der Porta San Pietro zur Trattoria da Leo und dem besten Eis der Stadt // Kochgeschichte: Trattoria da Leo // Von der Porta Santa Anna und der Porta San Donato zum Geburtshaus Puccinis // Von der Porta Santa Maria zur Vecchia Trattoria Buralli // Kochgeschichte: Vecchia Trattoria Buralli // Von der Porta San Iacopo zum Mercato Carmine // Auf dem Weg nach Capannori zur Cantina di Alfredo // Die Villa Sardi und das Bio-Landgut der Signora Tronci // Weitere Rezepte aus Luccas Restaurants // Alte Luccheser Rezepte /// Anhang // Rezeptregister // Die italienischen Rezeptnamen // Adressen in und um Lucca // Kulinarisches Glossar // Literaturverzeichnis

Preis 12,95 € / 12,55 € [I] / 13,30 € [A] / 19,50 CHF

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Über den Autor

Anne Strobel wurde am 03.06.1968 in Wiesbaden geboren. Bereits während ihrer Schulzeit machte sie ein Praktikum im Hotel Erbprinz in Ettlingen. Sie arbeitete als Oberstufenschülerin in einem Restaurant. Die Liebe zu Italien begann nach dem Abitur während ihrem Au-Pair- Jahres in Rom. Sie lernte in ihrer Au-Pair-Familie italienisch zu kochen. Während dieser Zeit entdeckte sie auch ihre Leidenschaft für das Schreiben. An der Universität Dante Aligheri in Rom nahm sie Italienischkurse. Nach einer Ausbildung als Fremdprachenkorrespondentin und einem Studium zur Dipl.-Betriebswirtin (FH), International Business, arbeitete sie über 10 Jahre in der Computerbranche, u.a. mit Führungsverantwortung. Im September 2008 hat sie sich als Autorin hauptberuflich selbstständig gemacht. In einem Münchner Bio-Restaurant machte sie ein Kochpraktikum. Sie nahm an zwei Schreibseminaren teil und arbeitet jetzt an einer Buchreihe, in der sie bislang eher unentdeckte Städte in Italien und ihre kulinarischen Besonderheiten vorstellen möchte. Frau Strobel reist mehrmals im Jahr nach Italien an die Orte, über die sie schreibt. Mit ihrem Mann und ihren zwei Kindern lebt sie in der Nähe von Erding.



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