Klassische & moderne Rezepte aus der Bretagne

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Über 260 Rezepte aus dem Land der Crêpes und Artischocken, der Dolmen und Legenden im Nordwesten von Frankreich
Von: Kornmayer, EvertVerlag Kornmayer, 272 Seiten, Softcover, 21 x 5 cm, Gewicht: 460 g
zahlreiche Fotos (sw)
ISBN 978-3-938173-00-8
14,95 €
Cover Feindaten download"Artischocken mit Roquefort-Dip, Ente mit Honig und Cidre-Essig, Fisch-Ragout in Krebssauce, bretonisches Ratatouille - wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen?"
Bergsträßer Anzeiger
Kulinarisch hat die bretonische Küche jedem etwas zu bieten: Feinschmeckern schlägt das Herz bei Austern- und Hummergerichten höher, die ländliche Küche bietet ihren Liebhabern saftige, natürliche Speisen mit Gemüse und Fleisch; Crêpes und Galettes (Buchweizenpfannkuchen) schmeicheln dem zarten Gaumen. KLASSISCHE & MODERNE REZEPTE AUS DER BRETAGNE bietet eine Auswahl der beliebten Rezeptklassiker und moderne Interpretationen dieser vielfältigen Landesküche.
Dieses Buch lädt den Leser zu einer kulinarischen Reise in den Nordwesten von Frankreich ein. Mehr als 10 mal reiste der Autor durch die Bretagne; stets auf der Suche nach den interessantesten und wohlschmeckendsten Gerichten. Viele der Originalrezepte sind von verblüffender Schlichtheit - und gerade deshalb so wunderbar.
Dieser umfassende Überblick über die Küche der Bretagne ist für Kochprofis, die etwas Neues ausprobieren möchten sowie für Anfänger bestens geeignet und sollte in keinem Gourmet-Regal fehlen.
Gewinner des "Gourmand World Cookbook Awards" 2005
in der Kategorie: »Best French Cuisine Book in the World«
Inhalt dieses Buches:
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Mehr als 260 Rezepte
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Verzeichnis der Begriffe aus der bretonischen Küche
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Interessantes aus der Geschichte der Bretagne
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Register der bretonischen & französischen Rezeptnamen
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Essen & Trinken in der Bretagne
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Informationen zur Bretagne
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Mit ausführlichem Register
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Index
Über den Autor

Er wurde 1965 in Bensheim an der Bergstraße geboren, ist Koch- und Sachbuchautor (über 20 Buchtitel), Hobbykoch und Genießer. Mit KORNMAYERs Manufaktur in Dreieich begann er 1999, regionale Grillsaucen und Senf herzustellen. Aus der Manufaktur stammen nicht nur der Frankfurter Senf und die Frankfurter Rote Sauce, sondern auch die speziellen Senfsorten und Saucen für Langen.
Bereits in seiner Schulzeit (Wirtschaftsabitur 1984) schrieb er für eine lokale Zeitung, und schon im Studium (Verwaltungsrecht in Mannheim) schrieb er sein erstes Buch. Vertriebs- und Beratungstätigkeiten im Bereich EDV (bis 1994), Loewe-Beteiligungsverbund: Vertriebsleiter Deutschland bei Loewe im Bereich ISDN-Kommunikation (bis 1998), Prokurist und Gesellschafter der Teldev GmbH, Geschäftsführender Gesellschafter der Vicomte GmbH, Vorstand der CoC Center of Communication AG (bis 2002) und während dieser Zeit auch Technischer Vorstand der Ed-Scout.com AG. 2001 Abschluss zum Lernsystem-Analytiker. Dieses Engagement in den Bereichen Learning Management Systeme, Wissensmanagement, Corporate Knowledge Management, Wissensmanagement-Systeme sowie Weiterbildungsgestütztes Wissensmanagement floss in drei Sachbücher ein.
2002 Gründung des Verlags für kulinarische Publikationen.
Auf zahlreichen Reisen im In- und Ausland sammelte er umfangreiche Kenntnisse über Länder und ihre Küchen. Sie sind der Grundstein für sein kulinarisches Werk in Manufaktur und Verlag.
Preise und Auszeichnungen:
Gewinner des Gourmand World Cookbook Awards
(„internationaler Kochbuch-Oskar“) in den Kategorien:
• Best French Cuisine Book (2005)
• Best Book Trade Magazines for Cookbooks (2005)
• Best Scandinavian Cookbook (2010)
• Best Culinary Travel Guide (2008)
• Best Culinary History Book (2012)
• Special Award of the Jury (2018)
weiter:
• „Einsatzeichen für Humanitäre Hilfe im Ausland“
des Technischen Hilfswerks
• In der Liste des Gourmand World Cookbook Awards
der „Best Cookbook Author in the World“
Bisher veröffentlichte Werke des Autors:
kulinarisch:
Darmstädter Kochbuch / ISBN 978-3-942051-94-1 (2018)
Das große Frankfurter Kochbuch / ISBN 978-3-942051-29-3 (2012)
Das große Kochbuch der Kelten / ISBN 978-3-942051-26-2 (2011)
Das neue Frankfurter Kochbuch / ISBN 978-3-938173-13-8 (2007)
Das kulinarische Necronomicon / ISBN 978-3-942051-36-1 (2012)
Die Pilgerküche auf dem Jakobsweg / (mit Co-Autoren) ISBN 978-3-938173-54-1 (2008)
Elephant Hill / ISBN 978-3-938173-58-9 (2008)
Festliche Menüs für 50 Hochzeitstage / ISBN 978-3-938173-16-9 (2006)
Festliche Menüs für eure Hochzeitstage / ISBN 978-3-942051-50-7 (2013)
Franfort - Le livre de cuisine / (französisch) 978-3-938173-79-4 (2010)
Frankfurter Küchenbibel / ISBN 978-3-938173-99-2 (2. Aufl. 2012)
Keltisches Kochbuch / ISBN 978-3-938173-33-6 (2008)
Klassische & moderne Rezepte aus der Bretagne / ISBN 978-3-938173-00-8 (2. Aufl. 2006)
Klassische & moderne Rezepte aus Holland / (mit Co-Autoren) ISBN 978-3-938173-01-5 (2. Aufl. 2008)
Klassische & moderne Rezepte aus Kenia / ISBN 978-3-938173-05-3 (2. Aufl. 2007)
Klassische & moderne Rezepte aus Malta / ISBN 978-3-9808785-5-5 (2004)
Klassische & moderne Rezepte aus Neuseeland / ISBN 978-3-9808785-2-4 (3. Aufl. 2005)
Klassische & moderne Rezepte aus Namibia / ISBN 978-3-9808785-4-8 (3. Aufl. 2006)
Klassische & moderne Rezepte aus Schweden / (mit Co-Autoren) ISBN 978-3-938173-71-8 (2010)
Klassische & moderne Rezepte aus Südafrika / ISBN 978-3-9808785-0-0 (4. Aufl. 2004)
Langener Kochbuch / ISBN 978-3-942051-91-0 (2017)
Saarländische Küchenbibel / (mit Co-Autorin) ISBN 978-3-938173-72-5 (2010)
Südafrikas kulinarische Geheimnisse / ISBN 978-3-9808785-3-1 (2. Aufl. 2005)
The Frankfurt Cookbook / (englisch) ISBN 978-3-938173-78-7 (2009)
The Frankfurt Cookbook / (japanisch) ISBN 978-3-942051-03-3 (2010)
Was Frankfurt isst / ISBN 978-3-938173-14-5 (2. Aufl. 2007)
Weinquiz Rheingau / (mit Co-Autor) ISBN 978-3-942051-08-8 (2010)
belletristisch:
Barbarossas Erwachen / ISBN 978-3-938173-49-7 (2. Aufl. 2008)
Ernst & Falk / (modernisierte Sprachfassung) ISBN 978-3-942051-20-0 (2011)
Sternenwächter / ISBN 978-3-9808785-1-7 (2. Aufl. 2004)
Co-Autor / Herausgeber bzw. Beiträge in:
Magazin: PORT CULINAIRE (Hrsg. Thomas Ruhl) / seit 2006: eigene Kolumne
Blended Learning in der Praxis / ISBN 978-3-9808785-7-9 (2004)
Chefs charity cookbook / ISBN 978-3-942051-32-3 (2012)
Corporate Knowledge erfolgreich managen / ISBN 978-3-9808785-6-2 (2004)
Das Culinarium der Süßwasserfische / (Beitrag) ISBN 978-3-7716-4391-1 (2008)
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2010-2011 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-942051-09-5 (2011)
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2009-2010 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-74-9 (2010)
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2008-2009 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-57-2 (2009)
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2007-2008 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-32-9 (2008)
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2006-2007 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-23-7 (2007)
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2005-2006 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-06-0 (2006)
Kulturgeschichte der Deutschen Küche / (Beitrag) ISBN 978-3-406-57224-1 (2008)
Sous-Vide Basics / (Hrsg. und Beiträge) ISBN 978-3-942051-45-3 (2013)
Sous-Vide Grundkochbuch / (Hrsg. und Beiträge) ISBN 978-3-938173-68-8 (2. Aufl. 2011)
Wissens- und Wertemanagement in Theorie und Praxis / (Beitrag) ISBN 978-3-86550-123-3 (2006)