Klassische & moderne Rezepte aus Schweden

Für eine grössere Darstellung
klicken Sie auf das Bild.
Mehr als 300 Rezepte aus dem Land der Elche, Trolle und endlosen Wälder
Von: Plotke, Kathrin, Plotke, Olaf und Kornmayer, EvertVerlag Kornmayer, 430 Seiten, 20 x 11 cm, engl. Broschur
150 Fotos s/w
Vorwort: Vorwort von Barbro Stanley, Erste Bibliothekarin
ISBN 978-3-938173-71-8
16,50 €
Cover Feindaten download
Schweden hat mehr zu bieten als Billy-Regale, Elche und ABBA. Vor allem eine großartige Küche!
Sie gehört längst zu den Besten der Welt. Schwedische Köche und Kochbuchautoren räumen seit Jahren die wichtigsten internationalen Preise ab – vom Bocuse d´or bis zum Gourmand World Cookbook Award. Wer dieses Buch liest, versteht warum.
Mehr als 350 (!) Rezepte zeigen die kulinarische Vielfalt dieses einzigartigen Landes, von traditionell bis modern. Dazu gibt es allerlei Informationen zur schwedischen Küche, den heimischen Starköchen, Traditionen, Spezialitäten und sogar zur Kochbuchszene des Landes.
Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch – es ist ein kulinarischer Reiseführer durch Schweden.
Inhalt:
-
Vorwort von Barbro Stanley
-
KULINARISCHES AUS SCHWEDEN
Wie Schweden ganz neue Kapitel im Weltkochbuch aufschlägt (von schwedische Koch, Journalist und Autor Jens Linder)
Zu Tisch bei den Svenssons
Die Kaffeeweltmeister
Das große Aufräumen: Smörgåsbord
Das „Haus der kulinarischen Kunst des Nordens“
Wenn Schweden mit Worten kochen
So gut schmeckt der „König der Wälder“
Die unbekannte Käsenation
Die süßeste Versuchung der Welt?
Ålagille - ein Fest für einen leckeren Fisch
Kaum zu glauben: Weine aus Schweden
Schwedens Cider-Exporteur Nr. 1 ist ein Bierbrauer
Die Rapsölprinzen
10 Dinge, die man probieren sollte, wenn man in Schweden ist
Auswahl und Verwendung der Zutaten
Maßeinheiten und Mengenangaben
Einige Küchenbegriffe -
DIE REZEPTE
-
SCHWEDISCHE FESTE & IHRE REZEPTE
Ostern – das erste Fest des Jahres
Midsommar – Schwedens buntestes Fest
Erdbeertag – ein Land im „Erdbeerrausch“
Kräftor – Schwedens liebster Einwanderer
Surströmming – ein Fisch spaltet die Nation
Santa Lucia – mit Lucia kehrt das Licht zurück
Weihnachten – nirgends so schön wie in Schweden! -
VORSPEISEN
-
SMÖRGÅSAR
-
SUPPEN & EINTÖPFE
-
FLEISCHGERICHTE
Wildgerichte
Gerichte mit Rindfleisch
Gerichte mit Schweinefleisch
Gerichte mit Lammfleisch
Gerichte mit Geflügel & Kaninchen
Wurstspezialitäten -
GRILLGERICHTE
-
FISCHGERICHTE
-
GERICHTE MIT SCHALEN- UND KRUSTENTIEREN
-
GEMÜSEGERICHTE & BEILAGEN
-
SAUCEN
-
KÄSEGERICHTE ALS SNACK ODER NACH DER HAUPTSPEISE
-
NACHSPEISEN, SÜßE GERICHTE & MARMELADEN
-
KUCHEN, TORTEN, GEBÄCK & BROT
-
GETRÄNKE
-
ANHANG
Basisrezepte
Kulinarisches Wörterbuch
Allgemeine Informationen über Schweden
Die Autoren
Register der Rezepte
Register der schwedischen Rezeptnamen
Preis 16,50 € / 17,- € [A] / 24,90 CHF