Saarländische Küchenbibel

Die große Rezeptsammlung
Von: Winter,Heike und Kornmayer, Evert
Verlag Kornmayer, 475 Seiten, 22 x 15 cm, Softcover
Inhalt s/w mit 20 Farbfotografienen der saarländischen Küchenklassiker

ISBN 978-3-938173-72-5
19,90 €
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Noch nie gab es eine so große, umfangreiche Sammlung saarländischer Gerichte bzw. Rezepte. Frei nach dem Motto „Esse un trinke sinn die drei scheensche Sache wo`s gebbd.“ wurden über 390 ganz wunderbare Rezepte aus dem Saarland zusammengetragen. Selbstverständlich auch Dibbelabbes, Gefillde, Hoorische & Schwenkbraten, aber auch Variationen wie Lyoner-Carpaccio, Pastetchen mit Ragout Fin & Wildhasenrücken.

Abgerundet wird die Rezeptfülle der Saarländischen Küchenbibel noch mit den Lieblingsrezepten der Restaurants: Die Alte Brauerei, Die Saarlänner im Rebenhof, Gräfinthaler Hof, Hämmerle’s Restaurant, Hotellerie Hubertus, Hostellerie Bacher-Wögerbauer, Restaurant Kunz, Restaurant Niedmühle, Restaurant Quack, Restaurant Trampert und Zum Blauen Fuchs.

Die Saarländische Küchenbibel: Nicht nur für Saarländer und Saarlandfans geeignet, sondern auch als Standardwerk in jeder Küche!

Inhalt dieses Buches:

  • EINLEITUNG
    Auswahl & Verwendung der Zutaten
    Maßeinheiten & Mengenangaben
    Anmerkung zu den saarländischen Rezeptnamen
    Einige Küchenbegriffe
  • DIE REZEPTE
  • SUPPEN & EINTÖPFE
    Suppen & Eintöpfe
    Klößchen, Einlagen & Croûtons
  • SALAT
    Grüner Salat
    Salat mit Fleisch
  • GERICHTE MIT FLEISCH
    Schwenkbraten
    Rind & Kalb
    Schwein
    Kaninchen & Stallhasen
    Geflügel
    Ziege
    Wildgerichte
    Schnecken & Froschschenkel
    Lyoner
    Boudin noir
    „Lewerwurscht“ & andere Wurstgerichte
  • GERICHTE MIT FISCH
  • MARINADEN & SAUCEN
    Schwenkbratenmarinaden & -saucen
    weitere Saucen
  • BEILAGEN & GEMÜSEGERICHTE
  • KARTOFFELGERICHTE, KLÖSSE & PFANNKUCHEN
  • SÜSSE GERICHTE & NACHSPEISEN
  • AUFS BROT
    Schmäa, Schmeer & Schmier
    Siess-Schmier
  • BACKWAREN
    Kuchen & Tarte
    Kleine Backwaren & Baguette
    Waffeln & Gebäck
  • GETRÄNKE
  • ANHANG
  • Rezeptregister

Vorwort: Christian Rach

Preis 19,90 € / 22,- € [A] / 37,- CHF

Über den Autor

Winter,Heike und Kornmayer, Evert

 

Dipl.-Wirtsch.-Ing. und Vorstand der CoC Center of Communication AG

 

Sie startete ihre Berufstätigkeit zunächst als freie Beraterin für Marketing, PR und Corporate Identity und wurde 1993 Leiterin der Abteilung „Strategisches Marketing“ eines Telekommunikationsunternehmens.

1996 wurde sie zur Geschäftsführerin eines TK-, IT- und Mobilfunk-Distributors berufen.

1999 baute sie als Mitgründerin und Vorstand die CoC Center of Communication AG und in der Folge auch deren eLearning Consulting-Bereich auf.

 

Ihre Beratungs-Schwerpunkte liegen in den Bereichen 
- Organisation / Management 
- Marketing (inkl. Internet-/e-Mail-Marketing) 
- PR-Strategien 
- externe und interne Unternehmenskommunikation, eKommunikation 
- eLearning / Blended-Learning / Tutoring 
- Akademie- und Weiterbildungskonzepte 
- HR- und OE-Strategie 
- Wissensmanagement 
- Change Management

 

Veröffentlichungen im Verlag:

 

  • Blended Learning in der Praxis
  • Frühjahr 2009: Die Saarländische Küchenbibel



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