Der Wein, Die Rebe und die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise

Von: Joly, Nicolas
Verlag Kornmayer, 158 Seiten, Klappenbroschur, Format: 20 x 12,8 cm
53 Abbildungen und Fotos (s/w)
Übersetzung: Barbara Immler

ISBN 978-3-938173-46-6
14,95 €
Cover Feindaten download

Dt. Ausgabe des französischen Titel: "Le Vin, la Vigne et la Biodynamie"

Mit einem Vorwort von Guy Bonnefoit

Dieses Buch ist eine wertvolle Hilfestellung für Winzer und Weinliebhaber. Es beschreibt in leicht verständlicher Art, warum die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise einen wichtigen Einfluss auf die Verbesserung des Weingeschmacks und die Langlebigkeit des Weines hat.

"Der Winzer Nicolas Joly kann auf eine über 20-jährige Erfahrung in der biologisch-dynamischen Bewirtschaftung verweisen. Diese gibt er seit vielen Jahren in zahlreichen Vorträgen in aller Welt weiter, uneigennützig, mit großer Überzeugung und Beharrlichkeit.“
Aus dem Vorwort von Guy Bonnefoit

Inhalt:

  • Die Leidenschaft für Wein und seine Anbaugebiete
  • Landwirtschaftliche Anbaufehler
  • Die besonderen Energien eines Ortes
  • Die Arbeit im Weinkeller
  • Unerlässliche Rückbesinnung auf die Quellen: die Formenlehre
  • Elektrosmog im Weinkeller
  • Umwelteinflüsse im Allgemeinen
  • Die bio-dynamische Wirtschaftsweise im Weinbau
  • Das Sonnen- und Sternensystem und seine Wirkungen auf die Erde
  • Zusammenfassung

-- KLIMANEUTRAL GEDRUCKT --

Preis 14,95 € (D) / 15,40 € (A) / 23,15 CHF

weitere Bilder



Es liegen noch keine Bewertungen vor.
Schreiben Sie die erste!

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, haben auch folgende Produkte gekauft: