Der Wein, Die Rebe und die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise

Für eine grössere Darstellung
klicken Sie auf das Bild.
Von: Joly, NicolasVerlag Kornmayer, 158 Seiten, Klappenbroschur, Format: 20 x 12,8 cm
53 Abbildungen und Fotos (s/w)
Übersetzung: Barbara Immler
ISBN 978-3-938173-46-6
14,95 €
Cover Feindaten download
Dt. Ausgabe des französischen Titel: "Le Vin, la Vigne et la Biodynamie"
Mit einem Vorwort von Guy Bonnefoit
Dieses Buch ist eine wertvolle Hilfestellung für Winzer und Weinliebhaber. Es beschreibt in leicht verständlicher Art, warum die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise einen wichtigen Einfluss auf die Verbesserung des Weingeschmacks und die Langlebigkeit des Weines hat.
"Der Winzer Nicolas Joly kann auf eine über 20-jährige Erfahrung in der biologisch-dynamischen Bewirtschaftung verweisen. Diese gibt er seit vielen Jahren in zahlreichen Vorträgen in aller Welt weiter, uneigennützig, mit großer Überzeugung und Beharrlichkeit.“
Aus dem Vorwort von Guy Bonnefoit
Inhalt:
-
Die Leidenschaft für Wein und seine Anbaugebiete
-
Landwirtschaftliche Anbaufehler
-
Die besonderen Energien eines Ortes
-
Die Arbeit im Weinkeller
-
Unerlässliche Rückbesinnung auf die Quellen: die Formenlehre
-
Elektrosmog im Weinkeller
-
Umwelteinflüsse im Allgemeinen
-
Die bio-dynamische Wirtschaftsweise im Weinbau
-
Das Sonnen- und Sternensystem und seine Wirkungen auf die Erde
-
Zusammenfassung
-- KLIMANEUTRAL GEDRUCKT --
Preis 14,95 € (D) / 15,40 € (A) / 23,15 CHF