Klassische & moderne Rezepte aus der Bretagne

Über 260 Rezepte aus dem Land der Crêpes und Artischocken, der Dolmen und Legenden im Nordwesten von Frankreich
Von: Kornmayer, Evert
Verlag Kornmayer, 272 Seiten, Softcover, 21 x 5 cm, Gewicht: 460 g
zahlreiche Fotos (sw)

ISBN 978-3-938173-00-8
14,95 €
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"Artischocken mit Roquefort-Dip, Ente mit Honig und Cidre-Essig, Fisch-Ragout in Krebssauce, bretonisches Ratatouille - wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen?"
Bergsträßer Anzeiger

Kulinarisch hat die bretonische Küche jedem etwas zu bieten: Feinschmeckern schlägt das Herz bei Austern- und Hummergerichten höher, die ländliche Küche bietet ihren Liebhabern saftige, natürliche Speisen mit Gemüse und Fleisch; Crêpes und Galettes (Buchweizenpfannkuchen) schmeicheln dem zarten Gaumen. KLASSISCHE & MODERNE REZEPTE AUS DER BRETAGNE bietet eine Auswahl der beliebten Rezeptklassiker und moderne Interpretationen dieser vielfältigen Landesküche.

Dieses Buch lädt den Leser zu einer kulinarischen Reise in den Nordwesten von Frankreich ein. Mehr als 10 mal reiste der Autor durch die Bretagne; stets auf der Suche nach den interessantesten und wohlschmeckendsten Gerichten. Viele der Originalrezepte sind von verblüffender Schlichtheit - und gerade deshalb so wunderbar.

Dieser umfassende Überblick über die Küche der Bretagne ist für Kochprofis, die etwas Neues ausprobieren möchten sowie für Anfänger bestens geeignet und sollte in keinem Gourmet-Regal fehlen.

Gewinner des "Gourmand World Cookbook Awards" 2005
in der Kategorie: »Best French Cuisine Book in the World«

Inhalt dieses Buches:

  • Mehr als 260 Rezepte
  • Verzeichnis der Begriffe aus der bretonischen Küche
  • Interessantes aus der Geschichte der Bretagne
  • Register der bretonischen & französischen Rezeptnamen
  • Essen & Trinken in der Bretagne
  • Informationen zur Bretagne
  • Mit ausführlichem Register
  • Index

weitere Bilder

Über den Autor

Kornmayer, Evert

 

Jahrgang 1965, Wirtschaftsabitur, studierte Arbeitsmarktpolitik an der FH d. Bundes für öffentliche Verwaltung; weiter: Abschluss zum Lernsystem-Analytiker.
Der Gründer des Verlags Gebrüder Kornmayer ist Mitglied bei Slow Food, sammelt bei zahlreichen Reisen im In- und Ausland umfangreiche Kenntnisse über Länder und Küchen, über die er in seinen kulinarischen Büchern schreibt. Gewinner des „Gourmand World Cookbook Awards“ 2005. 1992 mit dem „Einsatzeichen für Humanitäre Hilfe im Ausland“ des Technischen Hilfswerks ausgezeichnet.

 

Veröffentlichungen im Verlag:

 

  • Corporate Knowledge erfolgreich managen
  • Blended Learning in der Praxis
  • Barbarossas Erwachen (Roman)
  • Sternenwächter (Erzählung)
  • Was Frankfurt isst.
  • Festliche Menüs für 50 Hochzeitstage
  • Südafrikas kulinarische Geheimnisse
  • Klassische & moderne Rezepte aus Holland
  • Klassische & moderne Rezepte aus Kenia
  • Klassische & moderne Rezepte aus Neuseeland
  • Klassische & moderne Rezepte aus Namibia
  • Klassische & moderne Rezepte aus Malta
  • Klassische & moderne Rezepte aus Südafrika
  • Klassische & moderne Rezepte aus der Bretagne
  • Kulinarischer Report des deutschen Buchhandels 2006 - 2007
  • Kulinarischer Report des deutschen Buchhandels 2005 - 2006
  • Eigene Kolumne im Magazin "Port Culinaire"



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