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Kornmayer, Evert

Er wurde 1965 in Bensheim an der Bergstraße geboren, ist Koch- und Sachbuchautor (über 20 Buchtitel), Hobbykoch und Genießer. Mit KORNMAYERs Manufaktur in Dreieich begann er 1999, regionale Grillsaucen und Senf herzustellen. Aus der Manufaktur stammen nicht nur der Frankfurter Senf und die Frankfurter Rote Sauce, sondern auch die speziellen Senfsorten und Saucen für Langen.

 

Bereits in seiner Schulzeit (Wirtschaftsabitur 1984) schrieb er für eine lokale Zeitung, und schon im Studium (Verwaltungsrecht in Mannheim) schrieb er sein erstes Buch. Vertriebs- und Beratungstätigkeiten im Bereich EDV (bis 1994), Loewe-Beteiligungsverbund: Vertriebsleiter Deutschland bei Loewe im Bereich ISDN-Kommunikation (bis 1998), Prokurist und Gesellschafter der Teldev GmbH, Geschäftsführender Gesellschafter der Vicomte GmbH, Vorstand der CoC Center of Communication AG (bis 2002) und während dieser Zeit auch Technischer Vorstand der Ed-Scout.com AG. 2001 Abschluss zum Lernsystem-Analytiker. Dieses Engagement in den Bereichen Learning Management Systeme, Wissensmanagement, Corporate Knowledge Management, Wissensmanagement-Systeme sowie Weiterbildungsgestütztes Wissensmanagement floss in drei Sachbücher ein.

2002 Gründung des Verlags für kulinarische Publikationen.

 

Auf zahlreichen Reisen im In- und Ausland sammelte er umfangreiche Kenntnisse über Länder und ihre Küchen. Sie sind der Grundstein für sein kulinarisches Werk in Manufaktur und Verlag.

 

 

Preise und Auszeichnungen:

Gewinner des Gourmand World Cookbook Awards („internationaler Kochbuch-Oskar“) in den Kategorien:

Best French Cuisine Book (2005)

Best Book Trade Magazines for Cookbooks (2005)

Best Scandinavian Cookbook (2010)

Best Culinary Travel Guide (2008)

Best Culinary History Book (2012)

weiter:

• „Einsatzeichen für Humanitäre Hilfe im Ausland“ des Technischen Hilfswerks

In der Liste des Gourmand World Cookbook Awards der „Best Cookbook Author in the World“

 

 

Bisher veröffentlichte Werke des Autors:

kulinarisch:

Das große Frankfurter Kochbuch / ISBN 978-3-942051-29-3 (2012)

Das große Kochbuch der Kelten / ISBN 978-3-942051-26-2 (2011)

Das neue Frankfurter Kochbuch / ISBN 978-3-938173-13-8 (2007)

Das kulinarische Necronomicon / ISBN 978-3-942051-36-1 (2012)

Die Pilgerküche auf dem Jakobsweg / (mit Co-Autoren) ISBN 978-3-938173-54-1 (2008)

Elephant Hill / ISBN 978-3-938173-58-9 (2008)

Festliche Menüs für 50 Hochzeitstage / ISBN 978-3-938173-16-9 (2006)

Festliche Menüs für eure Hochzeitstage / ISBN 978-3-942051-50-7 (2013)

Franfort - Le livre de cuisine / (französisch) 978-3-938173-79-4 (2010)

Frankfurter Küchenbibel / ISBN 978-3-938173-99-2 (2. Aufl. 2012)

Keltisches Kochbuch / ISBN 978-3-938173-33-6 (2008)

Klassische & moderne Rezepte aus der Bretagne / ISBN 978-3-938173-00-8 (2. Aufl. 2006)

Klassische & moderne Rezepte aus Holland / (mit Co-Autoren) ISBN 978-3-938173-01-5 (2. Aufl. 2008)

Klassische & moderne Rezepte aus Kenia / ISBN 978-3-938173-05-3 (2. Aufl. 2007)

Klassische & moderne Rezepte aus Malta / ISBN 978-3-9808785-5-5 (2004)

Klassische & moderne Rezepte aus Neuseeland / ISBN 978-3-9808785-2-4 (3. Aufl. 2005)

Klassische & moderne Rezepte aus Namibia / ISBN 978-3-9808785-4-8 (3. Aufl. 2006)

Klassische & moderne Rezepte aus Schweden / (mit Co-Autoren) ISBN 978-3-938173-71-8 (2010)

Klassische & moderne Rezepte aus Südafrika / ISBN 978-3-9808785-0-0 (4. Aufl. 2004)

Langener Kochbuch / ISBN 978-3-942051-91-0 (2017)

Saarländische Küchenbibel / (mit Co-Autorin) ISBN 978-3-938173-72-5 (2010)

Südafrikas kulinarische Gehimnisse / ISBN 978-3-9808785-3-1 (2. Aufl. 2005)

The Frankfurt Cookbook / (englisch) ISBN 978-3-938173-78-7 (2009)

The Frankfurt Cookbook / (japanisch) ISBN 978-3-942051-03-3 (2010)

Was Frankfurt isst / ISBN 978-3-938173-14-5 (2. Aufl. 2007)

Weinquiz Rheingau / (mit Co-Autor) ISBN 978-3-942051-08-8 (2010)

 

belletristisch:

Barbarossas Erwachen / ISBN 978-3-938173-49-7 (2. Aufl. 2008)

Ernst & Falk / (modernisierte Sprachfassung) ISBN 978-3-942051-20-0 (2011)

Sternenwächter / ISBN 978-3-9808785-1-7 (2. Aufl. 2004)

 

Co-Autor / Herausgeber bzw. Beiträge in:

Magazin: PORT CULINAIRE (Hrsg. Thomas Ruhl) / seit 2006: eigene Kolumne

Blended Learning in der Praxis / ISBN 978-3-9808785-7-9 (2004)

Chefs charity cookbook / ISBN 978-3-942051-32-3 (2012)

Corporate Knowledge erfolgreich managen / ISBN 978-3-9808785-6-2 (2004)

Das Culinarium der Süßwasserfische / (Beitrag) ISBN 978-3-7716-4391-1 (2008)

Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2010-2011 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-942051-09-5 (2011)

Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2009-2010 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-74-9 (2010)

Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2008-2009 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-57-2 (2009)

Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2007-2008 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-32-9 (2008)

Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2006-2007 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-23-7 (2007)

Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2005-2006 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-06-0 (2006)

Kulturgeschichte der Deutschen Küche / (Beitrag) ISBN 978-3-406-57224-1 (2008)

Sous-Vide Basics / (Hrsg. und Beiträge) ISBN 978-3-942051-45-3 (2013)

Sous-Vide Grundkochbuch / (Hrsg. und Beiträge) ISBN 978-3-938173-68-8 (2. Aufl. 2011)

Wissens- und Wertemanagement in Theorie und Praxis / (Beitrag) ISBN 978-3-86550-123-3 (2006)

Langener Kochbuch
Kornmayer, Evert
Langener Kochbuch
„Wer die Heimat auf seinen Herd holen möchte, erhält mit diesem Werk ein Kompendium voll mit Gaumenfreuden, aus dem immer wieder neu geschöpft werden kann.“* Köstliche Vorspeisen und Snacks, Suppen,... [mehr]
Das kulinarische Necronomicon
Kornmayer, Evert
Das kulinarische Necronomicon
Die etwas andere Rezeptsammlung Die über 400 Rezepte sind eine Welt- und Zeitreise zu kulinarischen Köstlichkeiten der exotischen Art, die wir bislang noch nicht kannten oder bereits lange vergessen haben. [mehr]
Festliche Menüs für Eure Hochzeitstage
Kornmayer, Evert
Festliche Menüs für Eure Hochzeitstage
Dieses Buch ist all den Brautpaaren und Ehejubilaren gewidmet, die ihren Festtag auch kulinarisch begehen möchten – mit einem romantischen Abend oder im Freundeskreis.   Neben den Erklärungen der zahlreichen... [mehr]
Barbarossas Erwachen
Kornmayer, Evert
Barbarossas Erwachen
(Neu: 2. Auflage) Wenn man die gewundene Straße von Bad Frankenhausen in das Kyffhäuser-Gebirge fährt, gerät man in eine geheimnisvolle Gegend. Die Bäume in dem dichten Wald rechts und links der Wegstrecke erscheinen übernatürlich hoch,... [mehr]
Sternenwächter
Kornmayer, Evert
Sternenwächter
Evert Kornmayers Momentaufnahme aus einem fiktiven Ort im südlichsten Zipfel des hessischen Rieds zwischen Bergstrasse und Rhein gelegen, entstand in der Mitte der achtiziger Jahre des vergangenen Milleniums. Die kriminalistische Erzählung spielt in einer... [mehr]
Südafrikas kulinarische Geheimnisse
Kornmayer, Evert
Südafrikas kulinarische Geheimnisse
140 Chefköche der besten Restaurants, Lodges, Hotelküchen und Weingüter haben in dem nahezu 2 Jahre andauernden Buchprojekt mitgewirkt und ihre kulinarischen Geheimnisse preisgegeben. Die 250 Rezepte bieten einen kulinarischen Streifzug durch alle... [mehr]
Klassische & moderne Rezepte aus der Bretagne
Kornmayer, Evert
Klassische & moderne Rezepte aus der Bretagne
"Artischocken mit Roquefort-Dip, Ente mit Honig und Cidre-Essig, Fisch-Ragout in Krebssauce, bretonisches Ratatouille - wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen?" Bergsträßer Anzeiger [mehr]
Frankfurter Küchenbibel
Kornmayer, Evert
Frankfurter Küchenbibel
Über 200 authentische Rezepte aus der Metropole am Main.   Das kulinarische Frankfurt Maßeinheiten und Mengenangaben Auswahl und Verwendung der... [mehr]
Klassische & moderne Rezepte aus Kenia
Kornmayer, Evert
Klassische & moderne Rezepte aus Kenia
Dieses Buch lädt den Leser zu einer kulinarischen Reise durch Ostafrika ein. Mit über 220 traditionellen und modernen Rezepten bietet dieses Buch die wohl umfangreichste Sammlung für Alltags-, Barbecue- und Festgerichte aus der kenianischen Küche. [mehr]
Klassische & moderne Rezepte aus Malta
Kornmayer, Evert
Klassische & moderne Rezepte aus Malta
Bisher gibt es nur sehr wenige Kochbücher, die einen umfassenden Überblick über die Köstlichkeiten der maltesischen Küche vermitteln. Dieses Buch bietet eine Auswahl der beliebten Rezeptklassiker und moderne Interpretationen der Landesküche im... [mehr]
Klassische & moderne Rezepte aus Namibia
Kornmayer, Evert
Klassische & moderne Rezepte aus Namibia
Namibia vereint in seinen weiten Landschaften viele Kulturen, deren Sprachen Englisch, Ovambo, Deutsch, Herero, Afrikaans und Nama sind. Diese Vielfalt spiegelt sich auch in der Küche wieder, denn die Küche im Südwesten Afrikas hat viel mehr zu bieten als... [mehr]
Klassische & moderne Rezepte aus Neuseeland
Kornmayer, Evert
Klassische & moderne Rezepte aus Neuseeland
Viele erstmals in deutscher Sprache. "Neuseeland kennt sowohl die traditionelle Küche der Maori wie den Kulturimport der Europäer. In einer neuen Kochkultur verbinden sich englische und kontinental-europäische Wurzeln mit den natürlichen... [mehr]
Das große Kochbuch der Kelten
Kornmayer, Evert
Das große Kochbuch der Kelten
"Die Kelten“, schreibt Poseidonios (135–51 v. Chr.), "servieren das Essen auf gestreutem Heu auf hölzernen Tischen, die ein wenig von der Erde her erhöht sind. Das Essen besteht aus Brot zwar wenig, aus Fleisch aber viel. Sie führen dies zum Munde wie... [mehr]
Klassische und moderne Rezepte aus Südafrika
Kornmayer, Evert
Klassische und moderne Rezepte aus Südafrika
"Die Südafrikaner sind Feinschmecker und großzügige Gastgeber. Exotisch duftend, delikat gewürzt und abwechslungsreich - serviert die Regenbogen Nation die typischen Gerichte ihrer Heimat." "Was wir heute unter südafrikanischer Küche... [mehr]
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