Darmstädter Kochbuch

Rezepte aus der alten Hauptstadt und dem Landkreis der Genießer
Von: Kornmayer, Evert
Verlag Kornmayer, Seiten, Format 15 x 22, 225 Abbildungen s/w, Hardcover, Gewicht 1,5 kg

ISBN 978-3-942051-94-1
22,00 €
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"Sollten Sie Darmstadt und seine kulinarische Kultur näher kennenlernen und die Vielfalt Ihrer eigenen Küche schmackhaft erweitern wollen, dann wird Ihnen dieses „Darmstädter Kochbuch“ des Jahres 2018 eine ganz vortreffliche Hilfe sein – und Ihnen dabei helfen, die gemeinsamen Mahlzeiten mit den Menschen, die Ihnen wichtig sind, immer wieder neu zu einem großen Genuss werden zu lassen."
Aus dem Vorwort von Oberbürgermeister Jochen Partsch

 


 

Inhalt:
Vorworte: Oberbürgermeister der Wissenschaftsstadt Darmstadt Jochen Partsch,
Landrat des Landkreises Darmstadt-Dieburg Klaus Peter Schellhaas
Einleitung
Darmstadts kulinarische Quellen
Landkreis der Genießer
Darmstädter Feste
840 Rezepte
Grundrezepte
Kulinarisches Wörterbuch: Heinerdeutsch - Deutsch
Rezeptregister, Index etc.
 

 

REZEPTREGISTER:

VORSPEISEN & KLEINE GERICHTE

KÄSEGERICHTE
BRATKARTOFFELN MIT KOCHÄSE
DARMSTÄDTER KÄSEPLATTE
EINGELEGTER HANDKÄSE
FEINER HANDKÄSE
FRISCHKÄSETRAUM
GEBACKENE HANDKÄSESTREIFEN 
GEBACKENER HANDKEES
GRIESHEIMER KOCHKÄSE
HANDKÄSE AUF FELDSALAT
HANDKÄSE AUS DEM OFEN
HANDKÄSE IM MANTEL
HANDKÄSEKLÖSSE
HANDKÄSEKLÖSSE MIT SPECK
HANDKÄSEKUGELN
HANDKÄSE MIT DARMSTÄDTER MUSIK AUS DER FLASCH´
HANDKÄSE MIT SAHNE
HANDKÄSESALAT
HANDKÄSE-TATAR
HANDKÄSE-TATAR A LA BOCKSHAUT
HANDKEES MIT BUNTER MUSIK 
HANDKEES MIT MUSIK
HANDKEES MIT MUSIK „EXQUISIT“
HANDKEES MIT SCHMAND
HANDKEES-SALAT MIT BLUTWURST 
HANDKEES-TATAR MAL ANNERS
IN APFELWEIN EINGELEGTER HANDKÄSE
KOCHKÄSE MIT 7 KRÄUTERN
KOCHKÄSE NACH BOCKSHAUT-ART
KOCHKÄSE-SOUFFLÉ
KOCHKEES-GEHEIMREZEPT
OFEN-KOCHKÄSE
SALAT MIT HANDKÄSESCHEIBEN
SCHEITERHAUFEN
SCHOBBEKÄS´
SENFBROT MIT HANDKEES 
TRADITIONELLER KOCHKÄSE
WEISSER HANDKÄSE 

KALTER BRATEN, WURST & Co.
APFELWEINSÜLZE MIT REMOULADE UND BRATKARTOFFELN
BLUTWURST MIT MUSSIGG
BROT MIT APFELSCHMALZ
DER FLIEGENDE DARMSTÄDTER
HAUSMACHER WURSTPLATTE
KALTER HAMMELBRATEN AUF BROT MIT GRÜNER SOSSE
KALTER TAFELSPITZ MIT GRÜNER SOSSE
ROHGEREESTE MIT FLAASCHWORSCHT UND GUMMERN
ROH MARINIERTES KALBSFILET
SAUERFLEISCH NACH DR. FRANKENSTEIN
SCHMALZBROT
SCHWARTEMAGEN
STRAMMER MAX

AUF TOAST, IM BLÄTTERTEIG & BURGER
ARHEILGER SPARGEL-HOT DOG
BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT PUTENBRUST-SPARGELFÜLLUNG
BOCKSHAUT BURGER
BÖLLE LECKERBISSEN
DARMSTÄDTER CLUB-SANDWICH
DATTERICHTOAST
HANDKÄSE-WALNUSS-SANDWICH
JÄGERTOAST
KÄSETOAST
LILIEN-TOAST
LUDWIGS BURGER
RISSOLEN MIT KOHLFÜLLUNG
RISSOLEN MIT LEBER
RISSOLEN MIT WALDPILZFÜLLUNG
RISSOLEN NACH HAUPTSTADT-ART
RODENSTEINTOAST
SANDWICH MIT RÄUCHERFISCH UND FRISCHKÄSE
SPARGELTOAST
STEINPILZTOAST MIT WEINSCHAUM
TOAST „BÖLLE HÖLLE“
ÜBERBACKENER PILZTOAST
UN-PULLED-PORK-BURGER „HESSEN-DARMSTADT“
WATZE BURGER

RÖSTBROT
BLÄTTERTEIGPASTETEN MIT HÄHNCHENRAGOUT
GERÖSTETES BROT MIT PESTO VON TANNENSPITZEN
GERÖSTETES BROT MIT PILZEN
RÖSTBROT MIT GRÜNE-SOSSE-KRÄUTER-PESTO
RÖSTBROT MIT SPARGEL
BLÄTTERTEIGPASTETEN
BESSUNGER KANINCHENTERRINE
BLÄTTERTEIGPASTETEN MIT SÜDHESSISCHER SPEZIALFÜLLUNG

TERRINEN & PASTETEN
LAMMLEBERPASTETE
SPARGELMOUSSE
WILDGEFLÜGELTERRINE
WILDPASTETE

QUICHE & Co.
GRIESHEIMER SPARGELTORTE
GUDE HANDKÄSETÖRTCHEN
GÜNTER STRACK SEIN ZWIWWELKUCHE
ODENWÄLDER KÄSETORTE
SAUERKRAUTKUCHEN
SCHICHTKRAUT A LA BOCKSHAUT
SPARGELTORTE
ZWIEBELKUCHEN

WEITERE VORSPEISEN & KLEINE GERICHTE
APFEL-SPECK-PFANNKUCHEN
ARTISCHOCKENBÖDEN IN GRÜNER SOSSE
CREME BRULEE MIT SPARGEL
DARMSTÄDTER TAPAS
ERDBEER-CARPACCIO
GARNELENSALAT „SPACE MISSION“
GEFÜLLTE ÄPFEL MIT SCHINKEN
MARINIERTE STEINPILZE
ORIGINAL DARMSTÄDTER NUGGETS
SCHNECKEN MIT SAHNESAUCE
SELLERIE IN LORBEERMILCH MIT TRÜFFELN
SPARGELCOCKTAIL
SPARGELSOUFFLÉ
STEINPILZ-CRUMBLE
WATZE-PIZZA
WEINBERGSCHNECKEN IN KRÄUTERBUTTER
WILDCARPACCIO


SUPPEN & EINTÖPFE

FEINE SUPPEN & Co.
APFELWEIN-CREMESUPPE
BÄRLAUCH-CREMESUPPE
BESSUNGER FESTTAGSSUPPE
BROT-KÄSE-SUPPE
DARMSTÄDTER SENFSUPPE
FEDERWEISSER-SUPPE
FEINE ENTENSUPPE
GRAUPENTOPF
GULASCHSUPPE
HANDKÄSESUPPE
HANDKÄSESUPPE A LA BOCKSHAUT
HASENSUPPE
HERZOGINNENSUPPE
HOCHZEITSSUPPE
JÄGERSUPPE
KLARE OCHSENSCHWANZSUPPE
OCHSENSCHWANZSUPPE AUF TRADITIONELLE ART
ODENWÄLDER HANDKÄS´-SÜPPCHEN
ODENWÄLDER RIWWELSUPPE
PFUNGSTÄDTER GRIESSSUPPE
RUSSISCHE WEINSUPPE
SÄMIGE PILZSUPPE
SCHLOSSHERRENSUPPE
SCHWARZ BRIEH
SUPPE MIT WEINBERGSCHNECKEN
WALDPILZSUPPE
WORSCHT- ODER METZELSUPP´

KRAFTBRÜHEN & Co.
DUNKLE KRAFTBRÜHE MIT GRIESSKLÖSSCHEN
EIERSTICHSUPPE
FASANENKRAFTBRÜHE MIT KLÖSSCHEN
GOETHES SAGOSUPPE 
HAFERFLOCKENBREI 
KALTE GRÜNE-SOSSE-SUPPE
KLARE RINDERFLEISCHBRÜHE MIT SUPPENKLÖSSCHEN
OCHSENSCHWANZSUPPE
RIWWELCHENSUPPE 
SONNTAGSSUPPE 
TAFELSPITZSUPPE 
WECKSUPPE
WILDKRAFTBRÜHE

GEMÜSESUPPEN
BERGSTRÄSSER KÄSESUPPE
BLUMENKOHL-CREMESUPPE MIT FLEISCHBÄLLCHEN
DARMSTÄDTER GEMÜSEEINTOPF MIT FLEISCHKLÖSSCHEN
DARMSTÄDTER KARTOFFELSUPPE
ERBSESUPP´
FRANZÖSISCHE SUPPE
GARTENSUPPE
GEELE-RIEBEN-BREI
GESUNDE SPARGELSUPPE
GRIESHEIMER KARTOFFELSUPPE
GRÜNE-SOSSE-SUPPE 
KARTOFFELSUPP´
KARTOFFELSUPPE MIT ÄPFELN
LINSENSUPPE
LINSENSUPPE MIT KANINCHENLEBER
RAINERS KARTOFFELSUPPE
RAPUNZELSUPPE
ROSENKOHLSUPPE
ROSENKOHLSUPPE MIT GERÖSTETEM GRIESS
SÄMIGE KARTOFFELSUPPE
SAUERKRAUTSUPPE NACH BRAUMEISTER-ART
SCHNELLE ERBSENSUPPE
SELLERIE-APFELSUPPE
SPARGELCREMESUPPE
SPARGEL-KARTOFFELSUPPE
SUPPE VON ÜBRIG GEBLIEBENEM SAUERKRAUT
WEASCHINGSUPP´

EINTOPFGERICHTE
ARHEILGER ERDBEERSUPPE
ARHEILGER ERDBEERSUPPE MIT SÜSSEM EIERSTICH
BESSUNGER KANINCHENEINTOPF
BOHNEN-EINTOPF MIT LAUCH
BROCKELBOHNESUPP´
DARMSTÄDTER ALLERLEI
DEFTIGER LINSENEINTOPF
GEMÜSEEINTOPF MIT GRIESSKLÖSSCHEN
GRÜNKOHLEINTOPF
HEINER-EINTOPF
KARTOFFELEINTOPF
LABSKAUS DES DARMSTÄDTER MARINEVEREINS
RIESLINGEINTOPF
SPARGELEINTOPF MIT FLEISCHKLÖSSCHEN
SUPPENGEMÜS´
SUPP´, GEMÜS´ UND FLAASCH
WATZEVIERTEL-EINTOPF
WIRSINGEINTOPF MIT HACKBÄLLCHEN
ZUSAMMENGEKOCHTES

SÜSSE SUPPEN
APFELWEINSUPPE
APFELWEINSUPPE MIT GRIESSKLÖSSCHEN
DARMSTÄDTER FLIEDERMILCHSUPPE
GRIESSSUPPE MIT ROSINEN


FLEISCHGERICHTE

GERICHTE MIT RINDFLEISCH
BEEFSTEAK MIT SENFSAUCE
BIERFLEISCH
BIERGULASCH
BIFFLAMOTT
BRAUMEISTERFLEISCH
EBERSTÄDTER APFELGULASCH
EWWERSCHTER OCHSENSCHWANZ-GULASCH
FRANKFURTER TELLERFLEISCH
GEBACKENES RUMPSTEAK
GESCHMORTE OCHSENBACKEN
GESCHMORTE OCHSENBACKEN MIT KERBELWURZELPÜREE, GEBRATENER KERBELWURZEL UND VANILLESCHAUM
JÄGERROULADEN
OBERBÜRGERMEISTERSTÜCK
OCHSENBRUST MIT MEERRETTICHSAUCE
OCHSENSCHWANZ A LA CAMPUS
OMAS RINDERROULADEN
RAUSCHERBRATEN
RINDERBRATEN MIT SENFKRUSTE
RINDERFILET MIT PILZ-SAHNESAUCE
RINDERGULASCH NACH ART DER DARMSTÄDTER BRAUMEISTER235
RINDSROULADEN
ROASTBEEF MIT SENF-KRÄUTER-MARINADE
RUMPSTEAK „ERBSCHORSCH“
RUMPSTEAK IN ROTWEINSAUCE
SONNTAGSBROODE
TAGLIATA VOM SCHILDSTÜCK AUS DEM TANNENRAUCH
TATAR
ZIGEUNERBRATEN


GERICHTE MIT KALBFLEISCH
GESTOVTES KALBFLEISCH
JÄGERSCHNITZEL
KALBSBRATEN MIT ERBSEN
KALBSFRIKASSEE
KALBSKOTELETTS A LA DARMSTADT
KALBSSCHNITZEL MIT SPARGEL
KALBSVÖGEL
TAFELSPITZ MIT GRÜNER SOSSE
ZIGEUNERSCHNITZEL 


GERICHTE MIT SCHWEINEFLEISCH
ALTDEUTSCHES SCHNITZEL
APFELWEINFLEISCH 
BAUERNFRIKADELLEN
BEEFSTEAK „DAMPFER DARMSTADT“
BLUT- UND LEWWERWORSCHT MIT KRAUT
BRATWÜRSTE IN APFELWEIN
BRATWURST IN BRAUNER SAUCE
BRATWURST MIT EINER SAUCE
CORDON BLEU MIT HANDKÄSE
DARMSTÄDTER CURRYWURST
DARMSTÄDTER HUMMER
DARMSTÄDTER SENFBRATEN
DARMSTÄDTER SENFSTEAK
DARMSTÄDTER SURF ´N´ TURF
EISBEIN MIT SAUERKRAUT
FFLEISCHKLÖSSCHEN MIT WEINSAUCE
FRANKFURTER WERSCHTSCHER
FRANKFURTER WERSCHTSCHER MIT KARTOFFELSALAT
FRIKADELLEN
FRIKADELLEN MIT ZWIEBELN UND APFELMUS
GARTEVÖÖCHEL
GEBRATENE BLUTWURST
GEGRILLTES LEITERCHEN MIT LANGER LUDWIG BLACK BBQ-SAUCE
GEKOCHTE HASPEL MIT KRAUT
GEKOCHTE LEITERCHEN
GRINDKOPP
GRINDKOPP MIT KARTOFFELBREI UND WIRSINGGEMÜSE
HAASS FLAASCHWORSCHT MIT KRAUT UND BROT ODER KARTOFFELSALAT
HAASS FLASCHWORSCHT
HACKBRATEN
HACKFLEISCHROULADEN
HANDKÄSESCHNITZEL
HEINERPFÄNNCHEN
HEINER-TOPF
HIMMEL UND ERDE
HOLZFÄLLERSTEAK
IN BIER GEBRATENER SCHINKEN
JÄGERHACKBRATEN
KOCHKÄSESCHNITZEL
KRAUTPFANNE MIT BRATWURST
KRAUTWICKEL
MESSELER FLAPSCH
MESSELER FLAPSCH AUF ANDERE ART
ODENWÄLDER KARTOFFELPFANNE
RIPPCHEN MIT KRAUT
RODENSTEINSCHNITZEL
SCHICHTKRAUT
SCHLACHTPLATTE
SCHNITZEL MIT GRÜNER SOSSE
SCHWEINEBRATEN IN SENFSAUCE
SCHWEINEPFEFFER
SCHWEINESCHULTER IN BIER GESCHMORT
SPARGEL-SCHLEMMERPFANNE
SZEGEDINER GULASCH
WATZEBROODE
WELLFLEISCH MIT SAUERKRAUT
WIRSINGROULADEN MIT SPECKSAUCE

ZIEGE, LAMM UND HAMMEL
APFEL-LAMM-RAGOUT
EWWERSCHTER GAASSEHENKER
HAMMELRAGOUT
HAMMELRAGOUT NACH ART DER FRANKEN
HAMMELSBRADE
LAMM-KARTOFFEL-FRIADELLE
ZICKLEIN AUF BAUERN-ART

KANINCHEN & HASEN
DARMSTADT UND DIE KANINCHEN
BESSUNGER LAPPING
DER HASENBRATEN
DIPPEHAS’
FALSCHER HASE
GEBEIZTER HASENBRATEN
GESPICKTER HASENRÜCKEN
KANINCHEN IN APFELWEIN
KANINCHEN IN SAURER SAHNE
KANINCHEN IN SENFSAUCE
KANINCHEN MIT PFLAUMEN
KANINCHENRAGOUT A LA BOCKSHAUT
KANINCHENRAGOUT LAPPINGSHAUSEN
LEBERKLÖSSE MIT SAUERKRAUT
WÜRZIGER BIERHASE

INNEREIEN
BLUT- UND LEWWERWORSCHT MIT KRAUT
DARMSTÄDTER BEEFSTEAK
FALSCHER SCHNEPFENDRECK
GEBACKENE HASENLEBER
GEBRATENE REHLEBER MIT ÄPFELN UND KARTOFFELPÜREE
GEHACKTE HÜHNERLEBER
GESCHMORTES HIRSCHHERZ
HAMMELNIEREN NACH ART DES KASTELLANS
IM OFEN GEBACKENE ANDOUILLETTES
KALBSLEBERROULADEN
KALBSNIERENBRATEN
KALBSNIEREN MIT DARMSTÄDTER GIN
KANINCHENLEBER MIT SENF-SAHNESAUCE
KARTOFFEL-BLUTWURSTROLLE
METZGER-DORSCHENANNER
NIERENSPIESS MIT HERZHAFTER SAUCE
OMELETT MIT KANINCHENLEBER
SAURE NIEREN
SCHNEPFENDRECK
SCHWEINENIEREN MIT SAUERKRAUT
ZUNGENRAGOUT MIT SPARGEL


WILDGERICHTE

FEDERWILD
APFEL-WILDENTE
BESSUNGER LAPPING
ENTENBRATEN SCHLOSS BRAUNSHARDT
FASAN AUF WEINSAUERKRAUT
FASANENBRUST IN GEBRATENER SCHINKENHÜLLE MIT SCHLOSSKARTOFFELN, WIRSING UND PILZSAUCE
FASANENBRUST MIT GERÄUCHERTEM SCHINKEN
FASANENSCHNITZEL MIT PILZFÜLLUNG
FASAN MIT HERZOGINKARTOFFELN
GEFÜLLTE WACHTELN NACH ALTER ART
REBHÜHNER
REBHUHN IM BLÄTTERTEIG
REBHUHN, WIE GOETHE ES LIEBTE
REBHUHN WINZERIN-ART
SAURER WILDHASE
WILDENTE MIT KASTANIEN
WILDENTENBRUST IN ROSEN-GIN-SAHNE

HAARWILD
FRISCHLINGSKEULE AUF ALTE ART
GEBEIZTER REHRÜCKEN
GEBEIZTES HIRSCHFLEISCH
GESCHMORTE REHKEULE IN TANNENRAHMSAUCE
GESCHMORTES HIRSCHHERZ
JAGDSPEISE
KLEINES JÄGERRECHT
KRANICHSTEINER HIRSCHZIEMER MIT KIRSCHENSAUCE
REHFLEISCHWÜRFEL IN SENFSAHNE
REHKEULE IN BIER GESCHMORT
ROLLBRATEN NIMROD
STEAK DIANA
WILDSCHEIN „SHERWOOD FOREST“
WILDSCHWEINBRATEN MIT ROTKRAUT UND KARTOFFELKLÖSSEN
WILDSCHWEINFRIKADELLEN
WILDSCHWEINKEULE


GEFLÜGELGERICHTE

HÄHNCHEN & HÜHNCHEN
BACKHENDL MIT GRÜNER SOSSE UND KARTOFFELSALAT
DARMSTÄDTER HAHN
FLAMBIERTE HÄHNCHENBRUSTFILETS
GÄNSEBRATEN
GEFÜLLTES BRATHUHN
HÄHNCHEN FÖRSTERIN-ART
HÄHNCHEN IN APFELWEIN
HÄHNCHEN IN BUTTERMILCH MIT KARTOFFELPÜREE
HÄHNCHEN MIT EWWERSTÄDTER WASSER 
HAHNER HAHN
HÜHNERFRIKASSEE
HUHN MIT ZWETSCHGEN
SCHMORHAHN MIT WEISSWEIN
WACHOLDERHÄHNCHEN

GÄNSE
GÄNSEKLEIN
GÄNSEKLEIN IN GRÜNER SOSSE
GÄNSEKLEIN MIT SAUERKRAUT ÜBERBACKEN


FISCHGERICHTE

FORELLE
DONGO DONGO AUS HESSISCH KONGO
FORELLE BLAU
FORELLE IN ZITRONENBUTTER
FORELLE MIT APFELWEIN
FORELLE MIT RIESLINGSAUCE
FORELLE MIT SAUERKRAUT

LACHS
GEFILLTE FISCH
GRAVED LACHS MIT SAUCE AUS DARMSTÄDTER SENF
LACHS AUF SPARGEL 
LACHSSTEAK MIT SPARGEL UND SEKTSAUCE
LACHSTATAR MIT KARTOFFELPFANNKUCHEN
LIEBLINGSFISCH MIT DARMSTÄDTER APFEL-SENF-HOLLANDAISE
RHEINLACHS MIT SAUCE HOLLANDAISE

KARPFEN
KARPFENFILETS MIT ZWIEBELSAUCE
MUTTERS WEIHNACHTSKARPFEN
SILVESTERKARPFEN BLAU

ZANDER
ZANDER MIT SPARGEL UND NEUEN KARTOFFELN
GEFÜLLTER ZANDER AUF GROSSHERZOGLICHE ART

HECHT
HECHT IN WEISSWEIN-SAHNESAUCE
HECHT AUF SAUERKRAUT
PUNGSCHDER HAIFRIKADELLEN
SAUERKRAUT MIT HECHT

ANDERE FISCHE
BACKFISCH IM GROHE-BIERTEIG
EINGELEGTE HERINGE
GERIEBENE KARTOFFELN MIT KREBSEN
LIEPAJAS MENCINI
MAIFISCH MIT BRAUNER BUTTER

FLUSSKREBSE
PFANNKUCHEN AUS DEM TINTENVIERTEL MIT FLUSSKREBSEN 


NUDELGERICHTE
BESSUNGER SPAGHETTI
BUTTERNUDELN
CASONSEI
FESTTAGSNUDELN MIT STEINPILZSAUCE
JÄGERTOPF
KÄSESPÄTZLE
NUDELAUFLAUF MIT TROCKENFRÜCHTEN
NUDELN MIT DÖRROBST
NUDELN MIT EINGEMACHTEN BIRNEN UND BUTTERBRÖSELN
NUDELN MIT HASCHEE
PASTA ROSETTA
RAVIOLI MIT APFEL-GÄNSELEBER-FÜLLUNG
SCHINKENNUDELN
SPAGHETTI ALLA MORNEWEGVIERTEL
SPAGHETTI MIT GRÜNEM SPARGEL
SPAGHETTI MIT GRÜNE-SOSSE-KRÄUTER-PESTO
SPAGHETTI MIT SPARGELRAGOUT


GEMÜSEGERICHTE

SPARGEL
FRITTIERTER SPARGEL MIT SIEBEN-KRÄUTER-DIP
GRÜNE SOSSE MIT EI UND KARTOFFELN
PANIERTER SPARGEL
SPARGEL IM SALZTEIG
SPARGEL MIT KOCHKÄSE
SPARGEL MIT SALZKARTOFFELN UND SPARGEL-HOLLANDAISE
SPARGEL NACH ART DER GROSSMUTTER

KARTOFFELN
BESSUNGER HASENOHREN MIT SAUERKRAUT
DUNGES ESSEN
FRÜHKARTOFFELN MIT QUARK
GERIEBENE KARTOFFELN IN DER FORM
KARTOFFELGEMÜS` MIT BLUTWURST
KARTOFFELPFANNKUCHEN MIT APFELMUS
KARTOFFELPFANNKUCHEN MIT ÄPFELN UND SPECK
KLOSS MIT SOSS´
PELLKARTOFFELN MIT DICKMILCH
PELLKARTOFFELN MIT GRÜNER SOSSE
SAUERKRAUT-KARTOFFELPFANNKUCHEN
SENFEIER
SPIEGELEIER MIT SPINAT UND KARTOFFELN

PILZGERICHTE
CHAMPIGNONREIS
JÄGER-PFANNKUCHEN
KARTOFFELKLÖSSE MIT PFIFFERLINGEN
KARTOFFELKLÖSSE MIT WALDPILZEN
KLÖSSE MIT WALDPILZ-SAHNESAUCE
OMELETT NACH JÄGER-ART
PANIERTE STEINPILZE
PFANNKUCHEN MIT CHAMPIGNONS
PILZGULASCH OBERFÖRSTER-ART
PILZRAGOUT MIT KLOSS
STEINPILZE NACH ART DER FÖRSTERIN
ÜBERBACKENE PFANNKUCHEN MIT PILZFÜLLUNG


BEILAGEN

KLÖSSCHEN & KLÖSSE
BRATWURSTKNÖPFE
DARMSTÄDTER NIERENKLÖSSE
EUMAALISCHE KÄSEKLÖSSCHE
GRIESSKLÖSSCHEN
GRIESSMONDE
GRÜNE KLÖSSCHEN
KAPUZINERKLÖSSE
KARTOFFELKLÖSSCHEN
KARTOFFELKLÖSSCHEN AUF ANDERE ART
KARTOFFELKLÖSSE
KÖHLERKLÖSSCHEN
RITTMEISTERKLÖSSE
SAUERKRAUTKLÖSSE
SUPPENSCHLÄPPCHEN
SÜSSE GRIESSKLÖSSCHEN

KARTOFFELN
APFEL-KARTOFFELPÜREE
HERZOGINKARTOFFELN
KARTOFFELN NACH FÜRSTIN-MUTTER-ART
KARTOFFELPÜREE MIT GERÖSTETEN ZWIEBELN
KARTOFFELPÜREE (STAMBES)
KNUSPRIGE BRATKARTOFFELN
PELLKARTOFFELN
PILZ-KARTOFFELPÜREE
POMMES
ROHGERÖSTETE
SALZKARTOFFELN
SCHLOSSKARTOFFELN
ÜBERBACKENES KARTOFFELPÜREE

ANDERES GEMÜSE
APFEL-LAUCHGEMÜSE
APFELSAUERKRAUT
BOHNENGEMÜSE
FÜRSTENGEMÜSE
GRATINIERTER SPARGEL
KAROTTENGEMÜSE
KARTOFFEL-APFELGEMÜSE
KARTOFFELGEMÜSE
KARTOFFELGEMÜSE AUS GEKOCHTEN KARTOFFELN
RAHMWIRSING
ROSENKOHL MIT SPECKWÜRFELN
SAUBOHNENBREI
SAUERKRAUT
SCHMORGURKEN IN SENF-SAHNESAUCE
SENFBOHNEN
SPARGELGEMÜSE
SPARGELKROKETTEN
WIRSINGGEMÜSE
ZWIEBELGEMÜSE

KRAUT & Co.
GENIESSER-SAUERKRAUT
KLASSISCHES ROTKRAUT
ROTKRAUT DIANABURG
ROTKRAUT MIT APFELWEIN
SAHNEKRAUT KLASSISCH
SAHNEKRAUT MIT APFELWEIN
SAUERKRAUTAUFLAUF
SAUERKRAUT-KARTOFFELGRATIN

ANDERE
BREZELAUFLAUF
EIERKROKETTEN


SALAT

BLATTSALATE
RAPUNZELSALAT
SALAT MIT GRÜNE-SOSSE-KRÄUTERDRESSING
SCHMANDSALAT

GEMÜSESALATE
AMERIKANISCHER KRAUTSALAT
BOHNENSALAT 
CHAMPIGNONSALAT NACH WINZER-ART
DARMSTÄDTER ROTKRAUTSALAT
GRIESHEIMER KARTOFFELSALAT
GURKENSALAT
GURKENSALAT MIT SCHMAND 
ISRAELISCHER SALAT
KARTOFFELSALAT MIT RIESLING
SAHNE-KARTOFFELSALAT
SALAT VON GERIEBENEN KARTOFFELN
SAUERKRAUTSALAT
SAUERKRAUTSALAT AUF MODERNE ART 
SPARGEL-EIERSALAT
SPARGELSALAT NACH ART DER WEITERSTÄDTER SPARGELKÖNIGIN
WARMER KARTOFFELSALAT
WARMER KRÄUTERKARTOFFELSALAT
WARMER KRAUTSALAT
WEIHNACHTLICHER ROTKRAUTSALAT

SALATE MIT FLEISCH, FISCH & Co.
DARMSTÄDTER FLEISCHSALAT
FEINER FRANKENSTEINER FLEISCHSALAT MIT KRÄUTERN
GEFLÜGELSALAT MIT SPARGEL
HESSISCHER BLUTWURSTSALAT
SALAT ALIX
WILDFLEISCHSALAT
WILDFLEISCHSALAT AUF ANDERE ART
WURSTSALAT


SAUCEN & Co.

BRATENSAUCEN & Co.
BIER-SENFSAUCE
BRATENSAUCE
CHAMPIGNONSAUCE
DARMSTÄDTER SENFSAUCE ZU WILDBRET
SENFSAUCE
SENFSAUCE NACH ALTER ART
SPECKSAUCE MIT APFELSTÜCKCHEN
WILDSAUCE

FEINE SAUCEN
FEINE BUTTERSAUCE
HASELNUSSSAUCE
HELLE BUTTERSAUCE
MALTESER SAUCE
SAUCE HOLLANDAISE I
SAUCE HOLLANDAISE II
SAUCE ZU FORELLEN
SPARGELSAUCE VELOUTÉ
WEINSAUCE

MUSIK & Co.
DARMSTÄDTER GRAVLAX-SAUCE
DARMSTÄDTER KRÄUTERMAYONNAISE
DARMSTÄDTER MUSIK
KALTE SCHNITTLAUCHSAUCE
KALTE SENFSAUCE
KALTE WILDBRETSAUCE
MAYONNAISE
MUSIK
REMOULADE

GRÜNE SOSSE
98er-SPEZIALSAUCE
GRÜNE SOSSE
GRÜNE-SOSSE-KRÄUTERDIP
GRÜNE SOSSE NACH ART DER BOCKSHAUT
GRÜNE SOSSE ZUM BBQ
WARME GRÜNE SOSSE

BBQ-SAUCEN & Co.

SALATSAUCEN, DRESSINGS & VINAIGRETTEN
APFELDRESSING
DEFTIGE SALATSAUCE
ERDBEERDRESSING
GEFLÜGELMARINADE
GRÜNE SALATSOSSE
HANDKÄSE-VINAIGRETTE
KARTOFFELDRESSING
KLASSISCHE VINAIGRETTE
OMAS SALATSAUCE
SAURE-SAHNE-DRESSING
SENFDRESSING
SENFSAUCE NACH LANDFRAUEN-ART
VINAIGRETTE
WEINBRAND-SENFMARINADE

MARINADEN
GRILLSTEAKMARINADE A LA MODE
GRILLSTEAKMARINADE MIT BIER
GRILLSTEAKMARINADE MIT ROTWEIN 
WILDMARINADE

SÜSSE SAUCEN, MUS & KOMPOTT
APFELBUTTER
APFELKOMPOTT
APFELMUS – SELBST GEMACHT
APFELWEINSAUCE
EBERSTÄDTER APFELKRAUT
KALTE JOHANNISBEERSAUCE
KONDITORCREME
VANILLESAUCE
WEINCREME
WEINSCHAUMSAUCE

BUTTER & SCHMALZ
APFELSCHMALZ
ERDBEERBUTTER
GRIEBENSCHMALZ
KRÄUTERBUTTER
ROSENBUTTER
SENFBUTTER MIT GRÜNE-SOSSE-KRÄUTERN
WALDPILZBUTTER
ZWIEBELSCHMALZ


NACHSPEISEN & SÜSSE SPEISEN

PUDDINGS & CREMES
APFELWEINCREME
APFELWEIN-CREME-BRULEE
APFELWEINPUDDING
APFELWEIN-SAHNECREME
ERDBEERTRAUM
FRANKFURTER PUDDING
GRIESHEIMER PUDDING
MAIBOWLE-CREME
MOUSSE VON FRISCHEN ERDBEEREN
QUARKCREME MIT APFELSTREUSELN
RHABARBER-ERDBEER-VANILLEPUDDING
RIESLING-RHABARBERCREME
VANILLEPUDDING MIT SELBSTGEMACHTER WALDMEISTERSAUCE

AUS DEM BACKOFEN
APFELAUFLAUF
APFELAUFLAUF IM BLÄTTERTEIG
APFEL-BROTPUDDING
APFELPFANNKUCHEN AUS DEM OFEN
APFELREIS
APFEL-ZWIEBACKAUFLAUF
BRATAPFEL
BRATAPFEL MIT MARZIPAN
BROTAUFLAUF
ERDBEERCRUMBLE
ERDBEERGRATIN
GEBACKENE APFELKLÖSSE
HEFEKLÖSSE MIT VANILLESAUCE
HEISSE APFELTASCHEN
KIRSCHENMICHEL
LILIEN-AUFLAUF
NOCKEN A LA DARMSTADT
PRINZESSIN MARGARET APFEL-ZIMT-ROSEN
QUARKSOUFFLE MIT WALDERDBEEREN
RHABARBERCRUMBLE

AUS DER PFANNE
APFELPFANNKUCHEN
ÄPPELRÄNZSCHER
ARME RITTER
ARME RITTER MIT APFELWEINSAUCE
FRITTIERTES MARS
GEBACKENE APFELSCHEIBEN
GEBACKENE APFELSPALTEN
KARTOFFELPFANNKUCHEN MIT APFELMUS
TRAISAER PANNEKUCHE

KOMPOTT & MUS
APFELKOMPOTT MIT APFELWEIN
APFELKOMPOTT MIT WEISSWEIN
BRATAPFELKOMPOTT
GEBRANNTES APFELPÜREE
RHABARBERKOMPOTT MIT VANILLESAUCE
VARIATIONEN MIT OBST
APFELWEIN-BIRNEN MIT ROQUEFORTCREME
DARMSTÄDTER SYMPHONIE 
ERDBEEREN ROMANOW
OBSTSALAT MIT GRÜNER SOSSE

EISKALT
APFELEIS
APFELWEINEIS
BOCKBIERPARFAIT MIT WALNUSSSAUCE
BRATAPFELEIS
DARMSTÄDTER KÄSEKUCHEN-ERDBEEREIS
ERDBEEREIS
FEDERWEISSERSORBET
GRÜNE-SOSSE-KRÄUTER-EIS
HANDKÄSEEIS MIT APFELSENF
RAUSCHERSORBET
SPARGELEIS
TANNENSCHÖSSLINGEIS
TRÜFFELEIS
VANILLEEIS MIT HEISSEN KIRSCHEN


EINGEMACHTES & KONFITÜREN

KONFITÜREN & Co.
APFEL-BIER-GELEE
APFELGELEE
APFELGELEE AUS SAFT
APFELKOMPOTT MIT WEISSWEIN
EINGEMACHTER SPARGEL
LATWEIJE – LATWERSCH

GEMÜSE & Co.
APFELCHUTNEY
APFELCHUTNEY MIT ROSINEN
EINGELEGTE GRÜNE NÜSSE
EINGEMACHTE GURKEN
HAUSGEMACHTER APFELESSIG
SAUERKRAUT SELBSTGEMACHT
TANNENSCHÖSSLING-ESSIG
TANNENSCHÖSSLING-SIRUP

OBST
APFELCHIPS
EINGEMACHTE BIRNEN
EINGEMACHTE ERDBEEREN
EINGEMACHTE SAUERKIRSCHEN
ERDBEERCHIPS
ESSIG-KIRSCHEN
ESSIG-ZWETSCHGEN
GETROCKNETE APFELRINGE
PREISELBEEREN

 

FRÜHSTÜCK
ASTRONAUTENFRÜHSTÜCK
BAUERNFRÜHSTÜCK
DAS HEINERFRÜHSTÜCK
FRÜHSTÜCK DER SPARGELBAUERN
JÄGERFRÜHSTÜCK
ODENWÄLDER BAUERNFRÜHSTÜCK
RÜHREIBRÖTCHEN
VEGETARISCHES BAUERNFRÜHSTÜCK

 

KUCHEN & TORTEN

KUCHEN AUS DER BACKFORM
ARHEILGER ROSENKUCHEN
GEBURTSTAGSKUCHEN
GRIESHEIMER SANDKUCHEN
LATWERGEKUCHEN
MARMORKUCHEN
RATANKUCHEN
RHABARBERKUCHEN
RHABARBERTORTE

 

BLECHKUCHEN
APFEL-STREUSELKUCHEN
BEERDIGUNGSKUCHEN
CREMESCHNITTCHEN
QUETSCHEKUCHE
STREUSELKUCHEN

BELEGTE KUCHEN & TORTENBÖDEN
APFEL-SAHNEKUCHEN
APFELWEINKUCHEN
APFELWEIN-STREUSELKUCHEN
APRIKOSENTORTE
BIENENSTICH
BIENENSTICH NACH LANDFRAUEN-ART
BLAUBEER-STREUSELKUCHEN
DARMSTÄDTER KÄSEKUCHEN
ERDBEER-TORTENBODEN
FEINER APFELKUCHEN
FRISCHKÄSEKUCHEN
KÄSEKUCHEN AUF ANDERE ART
KIRSCH-TORTENBODEN
SÄGESPÄNE-KUCHEN
SCHMANDKUCHEN
SCHMANDKUCHEN MIT KIRSCHEN
ZWETSCHGENKUCHEN MIT EIERGUSS

TORTEN
APFEL-BIENENSTICH-TORTE
ERDBEER-KÄSEKUCHEN
ERDBEER-KROKANT-TORTE
FÜRSTENTORTE
JÄGERTORTE
KÄSETORTE
SAURE-SAHNE-TORTE
TORTE DARMSTADTIA

 

BACKWAREN

BROT, BRÖTCHEN & Co.
BAUERNBROT MIT HEFE
BAUERNBROT MIT SAUERTEIG
BIERBROT
BREZELN
DARMSTÄDTER WECK
FRANZOSEBROT
PFUNGSTÄDTER BIERBRÖTCHEN
SAUERTEIGBROT
STUDENDEBRÖTSCHE
WASSERWECK

FEIERTAGSGEBÄCK & Co.
DARMSTÄDTER KREPPEL
DARMSTÄDTER WEIHNACHTSMETEORITEN
DER ODENWÄLDER LEBKUCHENMANN
GLÜHWEINLEBKUCHEN
HEFEZOPF
KREPPEL MIT DARMSTÄDTER BIER
NEUJAHRSBREZEL
OSTERBRÖTCHEN
OSTERLAMM
SCHMANDPLÄTZJER
WECKMÄNNER
 

GEBÄCK & SÜSSES
WEIHNACHTSPLÄTZJER
ZIMTSTERNE
BETHMÄNNCHEN NACH ALTER ART
BLÄTTERTEIGTASCHEN MIT GRIESSFÜLLUNG
DARMSTÄDTER PFEFFERNÜSSE
DRAGONERKRAPFEN
ERDBEER-PLUNDER
FRANKFURTER BETHMÄNNCHEN
FREIMAURERBROT
GRIESHEIMER NUSSECKEN
HEINERLE
HERZOGINBRÖTCHEN
KEKSE
LAPPINGER HASENOHREN
NUSSHÖRNCHEN
NUSSSCHNECKEN
PUDDINGSTÜCKCHEN
QUARKSTICKSCHER
ROSINENSCHNECKEN
RUSSISCH BROT
SCHUHSOHLEN
STEINBEISSERS FELSEN
STICKSCHER
WAFFELN
WINDBEUTEL
WINDBEUTEL MIT ERDBEEREN

 

GETRÄNKE

RUND UM DEN APFELWEIN
APFELWEIN-COLA
DARMSTÄDTER GOLDSAFT
ERNST LUDWIG
GESPRITZTER
HERRSCHAFTSGESPRITZTER
PRICKELNDER APFELSEKT, SELBSTGEMACHT
SÜSSGESPRITZTER
TIEFGESPRITZTER

BOWLE
APFELBOWLE
APFELWEINBOWLE MIT ERDBEEREN
APFELWEIN-MAIBOWLE
BIERBOWLE
KALTE ENTE
MAIBOWLE
RIESLINGBOWLE
ROSENBOWLE

TRADITIONELLE HEISSGETRÄNKE
CHIMBORAZO KAFFEE
FEUERZANGENBOWLE DER TU DARMSTADT
GLÜHWEIN
HEISSER APFELWEIN
HEISSER FRANZOS’
SPÄTBURGUNDER-GLÜHWEIN

COCKTAILS & LONGDRINKS
APFELWEIN CAIPIRINHA
APFELWEIN COOLER
APFELWEIN-HUGO
COCKTAIL DARMSTADT-MOSKAU
COCKTAIL MIT EWWERSTÄDTER WASSER
DATTERICHS BRAUT
DS 110
ERDBEER-LIMES
FRANKENSTEINS BRAUT
GIN TONIC MIT KRÄUTERN

HAUSGEMACHTES
APFELWEIN-WALNUSSLIKÖR
HAUSGEMACHTER EIERLIKÖR
RUMTOPF
TANNENSPITZENLIKÖR
WACHOLDERLIKÖR


 

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Über den Autor

Kornmayer, Evert

Er wurde 1965 in Bensheim an der Bergstraße geboren, ist Koch- und Sachbuchautor (über 20 Buchtitel), Hobbykoch und Genießer. Mit KORNMAYERs Manufaktur in Dreieich begann er 1999, regionale Grillsaucen und Senf herzustellen. Aus der Manufaktur stammen nicht nur der Frankfurter Senf und die Frankfurter Rote Sauce, sondern auch die speziellen Senfsorten und Saucen für Langen.

 

Bereits in seiner Schulzeit (Wirtschaftsabitur 1984) schrieb er für eine lokale Zeitung, und schon im Studium (Verwaltungsrecht in Mannheim) schrieb er sein erstes Buch. Vertriebs- und Beratungstätigkeiten im Bereich EDV (bis 1994), Loewe-Beteiligungsverbund: Vertriebsleiter Deutschland bei Loewe im Bereich ISDN-Kommunikation (bis 1998), Prokurist und Gesellschafter der Teldev GmbH, Geschäftsführender Gesellschafter der Vicomte GmbH, Vorstand der CoC Center of Communication AG (bis 2002) und während dieser Zeit auch Technischer Vorstand der Ed-Scout.com AG. 2001 Abschluss zum Lernsystem-Analytiker. Dieses Engagement in den Bereichen Learning Management Systeme, Wissensmanagement, Corporate Knowledge Management, Wissensmanagement-Systeme sowie Weiterbildungsgestütztes Wissensmanagement floss in drei Sachbücher ein.

2002 Gründung des Verlags für kulinarische Publikationen.

 

Auf zahlreichen Reisen im In- und Ausland sammelte er umfangreiche Kenntnisse über Länder und ihre Küchen. Sie sind der Grundstein für sein kulinarisches Werk in Manufaktur und Verlag.

 


Preise und Auszeichnungen:
Gewinner des Gourmand World Cookbook Awards
(„internationaler Kochbuch-Oskar“) in den Kategorien:
•  Best French Cuisine Book (2005)
•  Best Book Trade Magazines for Cookbooks (2005)
•  Best Scandinavian Cookbook (2010)
•  Best Culinary Travel Guide (2008)
•  Best Culinary History Book (2012)
•  Special Award of the Jury (2018)
weiter:
•  „Einsatzeichen für Humanitäre Hilfe im Ausland“
   des Technischen Hilfswerks
•  In der Liste des Gourmand World Cookbook Awards
   der „Best Cookbook Author in the World“


Bisher veröffentlichte Werke des Autors:
kulinarisch:
Darmstädter Kochbuch / ISBN 978-3-942051-94-1 (2018)
Das große Frankfurter Kochbuch / ISBN 978-3-942051-29-3 (2012)
Das große Kochbuch der Kelten / ISBN 978-3-942051-26-2 (2011)
Das neue Frankfurter Kochbuch / ISBN 978-3-938173-13-8 (2007)
Das kulinarische Necronomicon / ISBN 978-3-942051-36-1 (2012)
Die Pilgerküche auf dem Jakobsweg / (mit Co-Autoren) ISBN 978-3-938173-54-1 (2008)
Elephant Hill / ISBN 978-3-938173-58-9 (2008)
Festliche Menüs für 50 Hochzeitstage / ISBN 978-3-938173-16-9 (2006)
Festliche Menüs für eure Hochzeitstage / ISBN 978-3-942051-50-7 (2013)
Franfort - Le livre de cuisine / (französisch) 978-3-938173-79-4 (2010)
Frankfurter Küchenbibel / ISBN 978-3-938173-99-2 (2. Aufl. 2012)
Keltisches Kochbuch / ISBN 978-3-938173-33-6 (2008)
Klassische & moderne Rezepte aus der Bretagne / ISBN 978-3-938173-00-8 (2. Aufl. 2006)
Klassische & moderne Rezepte aus Holland / (mit Co-Autoren) ISBN 978-3-938173-01-5 (2. Aufl. 2008)
Klassische & moderne Rezepte aus Kenia / ISBN 978-3-938173-05-3 (2. Aufl. 2007)
Klassische & moderne Rezepte aus Malta / ISBN 978-3-9808785-5-5 (2004)
Klassische & moderne Rezepte aus Neuseeland / ISBN 978-3-9808785-2-4 (3. Aufl. 2005)
Klassische & moderne Rezepte aus Namibia / ISBN 978-3-9808785-4-8 (3. Aufl. 2006)
Klassische & moderne Rezepte aus Schweden / (mit Co-Autoren) ISBN 978-3-938173-71-8 (2010)
Klassische & moderne Rezepte aus Südafrika / ISBN 978-3-9808785-0-0 (4. Aufl. 2004)
Langener Kochbuch / ISBN 978-3-942051-91-0 (2017)
Saarländische Küchenbibel / (mit Co-Autorin) ISBN 978-3-938173-72-5 (2010)
Südafrikas kulinarische Geheimnisse / ISBN 978-3-9808785-3-1 (2. Aufl. 2005)
The Frankfurt Cookbook / (englisch) ISBN 978-3-938173-78-7 (2009)
The Frankfurt Cookbook / (japanisch) ISBN 978-3-942051-03-3 (2010)
Was Frankfurt isst / ISBN 978-3-938173-14-5 (2. Aufl. 2007)
Weinquiz Rheingau / (mit Co-Autor) ISBN 978-3-942051-08-8 (2010)

belletristisch:
Barbarossas Erwachen / ISBN 978-3-938173-49-7 (2. Aufl. 2008)
Ernst & Falk / (modernisierte Sprachfassung) ISBN 978-3-942051-20-0 (2011)
Sternenwächter / ISBN 978-3-9808785-1-7 (2. Aufl. 2004)

Co-Autor / Herausgeber bzw. Beiträge in:
Magazin: PORT CULINAIRE (Hrsg. Thomas Ruhl) / seit 2006: eigene Kolumne
Blended Learning in der Praxis  / ISBN 978-3-9808785-7-9 (2004)
Chefs charity cookbook / ISBN 978-3-942051-32-3 (2012)
Corporate Knowledge erfolgreich managen / ISBN 978-3-9808785-6-2 (2004)
Das Culinarium der Süßwasserfische / (Beitrag) ISBN 978-3-7716-4391-1 (2008)
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2010-2011 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-942051-09-5 (2011)
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2009-2010 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-74-9 (2010)
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2008-2009  / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-57-2 (2009)
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2007-2008 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-32-9 (2008)
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2006-2007 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-23-7 (2007)
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2005-2006 / (Hrsg. und Beiträge), ISBN 978-3-938173-06-0 (2006)
Kulturgeschichte der Deutschen Küche / (Beitrag) ISBN 978-3-406-57224-1 (2008)
Sous-Vide Basics / (Hrsg. und Beiträge) ISBN 978-3-942051-45-3 (2013)
Sous-Vide Grundkochbuch / (Hrsg. und Beiträge) ISBN 978-3-938173-68-8 (2. Aufl. 2011)
Wissens- und Wertemanagement in Theorie und Praxis / (Beitrag) ISBN 978-3-86550-123-3 (2006)



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