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Klassische & moderne Rezepte aus Hong Kong

Klassische & moderne Rezepte aus Hong Kong
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Mehr als 220 Rezepte aus der Hafenmetropole
Von: Malhotra, Ingrid
Verlag Kornmayer, 242 Seiten, 21 x 13,5 cm, Softcover, engl. Broschur
zahlreiche Abbildungen s/w

ISBN 978-3-942051-07-1
14,95 €
Cover Feindaten download

Die riesige Stadt präsentiert sich mit einer einzigartigen Fülle von Eindrücken: Marktfrauen und Bänker, Menschen aus aller Welt, enorme Geschäftigkeit, erstaunlich viel Grün und idyllische Dörfer auf den Inseln... Viele Besucher kommen zum Besichtigen oder Einkaufen, doch einer der besten Gründe, Hong Kong zu besuchen, ist die ungeheure Vielfalt der asiatischen Küche. Vielleicht ist es die immense Bevölkerungsdichte, die die mannigfaltigen Genüsse Hong Kongs hervorbringt, die Mischung aus Tradition und neuen Einflüssen, die Auswahl an Gewürzen und Zutaten – auf jeden Fall erschließt sich dem Europäer eine phantastische Genusswelt.

„Dim Sam sind das chinesische Pendant zu Maultaschen und Ravioli, Tapas und Antipasti, nur sehr viel phantasievoller. Und sie haben eine Gemeinsamkeit mit der bayrischen Weißwurst: Sie müssen zeitig gegessen werden. Nach 14 Uhr gibt es keine mehr! Aber das müssen wir hier ja nicht ganz so eng sehen. Dim Sam eignen sich ganz wundervoll für Büfetts und Stehparties; deshalb ist ihnen auch ein recht großer Teil der Rezepte in diesem Buch gewidmet. Doch zuvor möchte ich noch ein wenig von Hong Kong schwärmen! Da ist zum Beispiel der Nachtmarkt in der Temple Street. Auch von dort habe ich ein paar Rezepte mitgebracht, denn man kann dort nicht nur interessante Souvenirs – made in China, aber nicht aus Plastik – erwerben, sondern auch essen, essen, essen. Hier war es auch, wo ich die Knoblauch-Zucker-Wurst essen musste…“ (aus dem Vorwort der Autorin)

Inhalt: Einleitung

  • Hong Kong
  • Auswahl und Verwendung der Zutaten
  • Maßeinheiten und Mengenangaben
  • Einige Küchenbegriffe

Die Rezepte: Dim Sam

  • Teige für Dim Sam
  • Zubereitung von frittierten Dim Sam
  • Zubereitung von gedämpften Dim Sam
  • Zubereitung von Hefeteig Dim Sam
  • Saucen zu Dim Sam
  • Pasten zum Füllen von Dim Sam
  • Süße Dim Sam

Kleinigkeiten für den Hunger zwischendurch
Suppen und Eintöpfe

  • Würzige Suppen
  • Süße Suppen

Nudeln
Fische und Meeresfrüchte
Fleisch und Gemüse
Enten und andere Geflügel
Anhang

  • Rezeptregister

14,95 € / 15,40 € [A] / 19,95 CHF



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