Klassische & moderne Rezepte aus Peru

Über 200 Rezepte von der Pazifikküste, dem Hochland der Inkas und dem Amazonas
Von: Schade, Heidi
Verlag Kornmayer, 270 Seiten, Englische Broschur, 20 x 11 cm
zahlreiche Bilder mit Reise-Impressionen
Vorwort: Prof. Dr. Dr. Federic

ISBN 978-3-938173-70-1
14,95 €
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Der Autorin wurden während ihrer unzähligen Reisen durch Peru immer wieder Einsichten in die Kochtöpfe der einheimischen Köche gewährt; oft wurde sie zum Essen und Mitkochen eingeladen. Dabei lernte sie die bodenständigen Gerichte der peruanischen Familien ebenso kennen und schätzen wie die der Küchen einfachster wie auch gehobener Restaurants an der Küste, im Hochland und im Urwald.

Durch das aufrichtige Interesse an der peruanischen Kochtradition gelang es ihr, die Essenz des „typisch Peruanischen“ wirklich zu verstehen.

Aus dieser Leidenschaft erwuchs schließlich der Wunsch, diese außergewöhnlichen kulinarischen Besonderheiten mit anderen Menschen zu teilen und sie zum Nachkochen animieren zu können.

Inhalt:

  • Vorwort
  • Die peruanische Küche
  • Auswahl & Verwendung der Zutaten
  • Maßeinheiten & Mengenangaben
  • Einige Küchenbegriffe
  • Die Rezepte
  • Vorspeisen & Zwischengerichte
  • Suppen
  • Hauptgerichte
  • Gerichte mit Rind- und Schweinefleisch, Gerichte mit Meerschweinchen, Geflügelgerichte, Fischgerichte, Gerichte mit Meeresfrüchten
  • Kartoffelgerichte
  • Reisgerichte
  • Gemüsegerichte
  • Eintöpfe
  • Saucen
  • Nachspeisen (Pudding & Süßspeisenm, Eis)
  • Backwaren
  • Getränke (Getränke mit Pisco, Getränke mit Inca Kola, Getränke mit vergorenem Mais, Cocktails, alkoholfreie Getränke)
  • Basisrezepte
  • Glossar
  • Bezugsquellen
  • Kulinarisches Wörterbuch
  • Register der Rezepte
  • Register der spanischen Rezeptnamen
  • Die Autorin



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