Unser Angebot

Sachbücher

Der Verlag Gebrüder Kornmayer bietet Sachbücher zu den Interessens- und Wissensgebieten:
- Essen & Trinken
- Weiterbildung
- Wissensmanagement

Alle Titel im Überblick

Das Restaurantquiz
Mark, Egon
Das Restaurantquiz
Nach dem erfolgreichen WEINZQUIZ (ausgezeichnet mit dem Award „Best Wine Education Book in Germany“) verlangte es nach dem Pendant: DAS RESTAURANTQUIZ. Es ist ein nicht alltägliches Buch und auch kein Kochbuch. Es handelt sich eher um ein... [mehr]
Kulinarischer Dialog
Plotke, Olaf/ Weidner, Kai/ Erler, Detlef
Kulinarischer Dialog
Fragen, wie „Wenn Beuys sich um den Tee kümmert, ist das dann noch ein Genuss?“, „Wenn Liebe durch den Magen geht: Kann man dann eine Vegetarierin lieben?“, werden humorvoll, philosophisch und hintergründig... [mehr]
Die Fischwaid
Dr. Skowronnek, Fritz
Die Fischwaid
OFFIZIELL IM PREIS GESENKT! Weit mehr als ein Standardwerk über Fischfang und Angelei ist „Die Fischwaid“ nicht zuletzt ein wertvolles Zeitdokument. Mit Esprit, engagiert und amüsant geschrieben bereitet die... [mehr]
Herr Ober, was ist das?
Krüger, Arne
Herr Ober, was ist das?
- überarbeitete Neuauflage - Der Inhalt dieses Buches ist der Wissensstoff von Köchen und Kellnern und weil diese aus Gründen der präzisen Verständigung ihre eigenen Fachsprache haben, muß nicht jeder Gast sie gleichwohl verstehen. [mehr]
Herr Ober, Bitte die Getränkekarte!
Krüger, Arne
Herr Ober, Bitte die Getränkekarte!
(2. Band, Neuerscheinung. Das längst überfällige Pendant zu "Herr Ober, was ist das?").Dieses Buch ist wichtig! Für jeden! Wer dieses Buch besitzt, braucht an der Fachsprache der Kellner und Sommeliers auf Getränkekarten in den Restaurants nicht mehr zu... [mehr]
Museum für Kochkunst Frankfurt
Drescher, Henner
Museum für Kochkunst Frankfurt
Inhalt dieses Buches: Vorwort Sieben Gründe warum es in Frankfurt am Main wieder ein Kochkunstmuseum geben soll Das alte Kochkunstmuseum und die Internationale Kochkunst-Ausstellung in Bildern Die Urkunden zur Gründung... [mehr]
Der Frankfurter Katalog
Schwarz, Walter
Der Frankfurter Katalog
»Diesen historischen Überblick widme ich der Stadt Frankfurt am Main und allen Bürgern und Liebhabern der Kochkunst, die durch Buchspenden mitgeholfen haben, die umfangreiche Museumsbibliothek des Museum für Tafelkultur wieder... [mehr]
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2010-2011
Gebrüder Kornmayer
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2010-2011
Berichte von Experten zum aktuellen Stand und zur weiteren Entwicklung des deutschsprachigen Kochbuches Inhalt: Literarischer Wettbewerb 2010 Ruth Ulrich / Vizepräsidentin der GAD Literaturpreise... [mehr]
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2009-2010
Gebrüder Kornmayer
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2009-2010
Berichte von Experten zum aktuellen Stand und zur weiteren Entwicklung des deutschsprachigen Kochbuches Inhalt: Über dieses Buch Olaf Plotke Real life game Ralf Laumer / Mediakontakt... [mehr]
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2008-2009
Gebrüder Kornmayer
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2008-2009
Berichte von Experten zum aktuellen Stand und zur weiteren Entwicklung des deutschsprachigen Kochbuches Inhalt: Kochbücher auf Erfolgskurs (Christoph Kochhan / Börsenverein des Deutschen... [mehr]
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2007-2008
Gebrüder Kornmayer
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2007-2008
Berichte von Experten zum aktuellen Stand und zur weiteren Entwicklung des deutschsprachigen Kochbuches Inhalt: Mit Rabatten kocht es sich nicht besser Carlo Bernasconi / Schweizer... [mehr]
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2006-2007
Gebrüder Kornmayer
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2006-2007
Berichte von Experten zum aktuellen Stand und zur weiteren Entwicklung des deutschsprachigen Kochbuches Inhalt: Achtung: Schützenswertes Kulturgut Jürgen Welte / Collection Rolf Heyne Vom Fakirgrill... [mehr]
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2005-2006
Gebrüder Kornmayer
Kulinarischer Report des Deutschen Buchhandels 2005-2006
Berichte von Buchhändlern, Verlagen, Köchen, dem Börsenverein des deutschen Buchhandels, der Gastronomischen Akademie u.v.a. zum aktuellen Stand und der zukünftigen Entwicklung des Kochbuches in Deutschland. "Der kulinarische... [mehr]
angezeigte Produkte: 1 bis 13 (von 13 insgesamt)