Der praktizierende Koch
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oder: Die einfache und praktiche Küche
Von: Reculet, CharlesVerlag Kornmayer, 512 Seiten, Softcover, 21 x 13 cm (hxb), 15 Abbildungen (sw)
ISBN 978-3-942051-62-0
19,90 €
Cover Feindaten downloadEin revolutionäres Werk, das die Spitzenköche der Grande Cuisine verhindern wollten.
Im Jahr 1859 stellte Charles Reculet, der Urvater der „Nouvelle Cuisine“, mit seinem Buch die bisherige Kochkunst auf den Kopf. So erklärte er die Sauce Velouté zur einzigen Grundsauce und verlangte, dass jedes Gericht unbedingt sein Aroma bewahren, bekömmlich und naturnah sein sollte: die Nährstoffe durften auf keinen Fall zerstört werden. Mit seiner "Küchenchemie" erhob er die Kochkunst zur Wissenschaft.
Mit all dem hätten die Köche der "Grande Cuisine" noch leben können, doch Reculets Werk "Der praktizierende Koch" rüttelte an ihrem wichtigsten Gut: ihrem Einkommen.
Das Buch enthält eine Fülle von praktischen und damals völlig neuartigen Kochanleitungen. Es befreit die verschiedenen Kocharten von allem, was in keinem direkten Zusammenhang mit ihnen steht. Ein vierköpfiges Team von Übersetzern und Lektoren hat mit dem Herausgeber Jochen Fey mehrere Jahre daran gearbeitet, dieses revolutionäre Werk – mit über 1.000 Rezepten – erstmals in die deutsche Sprache zu übersetzen.
„Das Einfachste ist das Vollkommenste und das Beste.“
Charles Reculet
Autor: Charles Reculet
Franz. Titel: Le Cuisinier Praticien, 1854, Gennequin Aine Libraire, Paris
Herausgeber: Jochen Fey
Übersetzung: Denis Caron, Corinna Loga
Vorwort z. dt. Ausgabe: Walter Schwarz (ehem. Leiter des Kochkunstmuseums in Frankfurt am Main)
512 Seiten, Softcover, 21 x 13 cm (hxb), 15 Abbildungen (sw)
ISBN 978-3-942051-62-0 Preis 19,90 € / 20,45 € [A] / 37,- CHF