Bonnefoit Frankreich

Faszination Wein & Aromen
Von: Bonnefoit, Guy
Verlag Kornmayer, 958 Seiten, Hardcover mit Schuber, 23 x 16 cm

ISBN 978-3-938173-29-9
69,90 €
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Die Aromenvielfalt der französischen Weine & Champagner auf professionelle Art entdecken und die passenden Speisen wählen.

Jeder Wein ist in seiner Art einzigartig. Dieses Buch mit seinen vielen Informationen und Aromatabellen zu 11.300 Weinen aus allen Weinanbaugebieten Frankreichs wird Ihnen nahe bringen, Weine tiefer zu erforschen und ihnen gerechter zu werden.

  • Umfangreiche Einführung in die Welt der Geruchs- und Geschmackswahrnehmung von Wein mit einem Exkurs: Weine richtig degustieren
  • Mehr als 9.100 Empfehlungen von Speisen zum Wein und 800 Aromen aus der Welt der Früchte, Pflanzen, Gewürze etc.
  • Ausführlicher Index der Weinanbaugebiete, Rebsorten und Speisen

Die Weinanbaugebietein Frankreichs: Bordeaux, Burgund, Champagne, Charentes (Cognac-Gebiet), Côtes du Rhône, Elsass (Alsace), Jura, Korsika, Languedoc-Roussillon, Loire, Provence, Savoyen, Südwest

„Er spricht wie ein Weiser, seine Ausdruckskraft ist präzise und entfaltet eine Finesse des Wissens, die seine Zuhörer hinreißt. Seine Niederschriften sind Nachschlagewerke, die jeder Koch zwingend konsultieren sollte, wenn er die von seinen Freunden oder Kunden ausgewählten Weine verkostet, bevor er sich an den Herd stellt und die kulinarische Symbiose kreiert, die Sie in den Himmel führen.“
Jean-Claude Bourgueil, Inhaber der Düsseldorfer Restaurants:
„Im Schiffchen“ (**Michelin) und „Jean-Claude“ (*Michelin)<(em>

„Entschieden, ruhig und mit Ausdauer hat Guy Bonnefoit fast sein ganzes berufliches Leben lang seine Aufmerksamkeit den Weinbergen und Weinen geschenkt – ebenso der folgerichtigen Vermählung, wie sie eine gute Gastronomie erfordert.“
Nicolas Joly, Vignoble de la Coulée de Serrant, Château de la Roche-aux-Moines

„Jahrzehntelang hat er eine beträchtliche Informationsmenge zusammengetragen, in keinster Weise mit anderem vergleichbar. Heute lädt Sie der Autor ein, diesen Kenntnisschatz aus seinen Erfahrungen in der Gastronomie im Allgemeinen und mit den Weinen im Besonderen mit ihm zu teilen.“
Paul Brunet, Emeritierter Professor und zweimal „Bester Sommelier Frankreichs“

Der Autor, Guy Bonnefoit, geboren in Paris, hat über 30 Jahre in leitender Position in der Gastronomie und Hotellerie gewirkt. Als Kapazität zum Thema „Wein & Speisen“ ist er durch seine zahlreichen Seminare, Vorträge, Fachartikel sowie Interviews in Radio und Fernsehen international bekannt.

BONNEFOIT FRANKREICH wurde ausgezeichnet mit dem
„Gourmand World Cookbook Awards“ in der Kategorie:
„Best Book on French Wine“.


Preis 69,90 € [D] . 71,90 € [A] . 112,50 CHF

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Über den Autor

Bonnefoit, Guy

wurde 1938 in Paris geboren und hat mehr als 30 Jahre in leitender Position in der Gastronomie und Hotellerie gewirkt. Durch sein Buch „Unsere Weine unsere Küche“ (Hrsg. Deutsches Weininstitut), welches in 5 Auflagen (insgesamt über 50.000 Exem-plare) erschienen ist und nicht zuletzt durch seine zahlreichen Vorträge, Fachartikel sowie Interviews in Radio und Fernsehen ist er als Kapazität zum Thema Wein und Speisen international bekannt. Neben seiner Passion als Weintester und Jurymitglied in zahlreichen nationalen und internationalen Sommelier-Wettbewerben berät der Branchenfachmann in den Bereichen Qualitätsmanagement, Weiter- und Fortbildung sowie in Motivation und Führungstechnik.



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