Verlag Kornmayer

Auseinandersetzung mit dem Unvermeidlichen
Schmidt, Christine
Auseinandersetzung mit dem Unvermeidlichen
In diesem Buch sind in 68 Gedichten die unterschiedlichsten Facetten des Lebens in lyrischen Gedanken eingefangen. Mit der Perspektive der Empfindung werden Geschehnisse auf den Punkt gebracht. Manchmal liebevoll, manchmal hadernd und manchmal... [mehr]
Barbarossas Erwachen
Kornmayer, Evert
Barbarossas Erwachen
(Neu: 2. Auflage) Wenn man die gewundene Straße von Bad Frankenhausen in das Kyffhäuser-Gebirge fährt, gerät man in eine geheimnisvolle Gegend. Die Bäume in dem dichten Wald rechts und links der Wegstrecke erscheinen übernatürlich hoch,... [mehr]
Bonnefoit Deutschland
Bonnefoit, Guy
Bonnefoit Deutschland
Faszination Wein & Aromen Die Vielfalt der Weinaromen auf professionelle Art entdecken, beschreiben und die passenden Speisen auswählen. Fundierte Aromenanalysen für Winzer. Umfassendes... [mehr]
Bonnefoit Deutschland - Jacket- Edition
Bonnefoit, Guy
Bonnefoit Deutschland - Jacket- Edition
Die Aromenvielfalt der deutschen Weine auf professionelle Art entdecken und die dazu passenden Speisen wählen. Die BONNEFOIT-JACKET-EDITION – Ihre Ausgabe für „unterwegs"! Ein „Bändchen", das bequem in die... [mehr]
Bonnefoit Frankreich
Bonnefoit, Guy
Bonnefoit Frankreich
Die Aromenvielfalt der französischen Weine & Champagner auf professionelle Art entdecken und die passenden Speisen wählen. Jeder Wein ist in seiner Art einzigartig. Dieses Buch mit seinen vielen Informationen und... [mehr]
Bonnefoit Österreich
Bonnefoit, Guy
Bonnefoit Österreich
Die Vielfalt der Weinaromen auf professionelle Art entdecken, beschreiben und die passenden Speisen auswählen. Fundierte Aromenanalysen für Winzer. Umfassendes Handbuch für Weinhändler. Fein-Abstimmung von Wein & Speisen für... [mehr]
Chefs Charity Cookbook
Chefs Charity Cookbook
Ein Jahr nach dem verheerenden Erdbeben in Neuseeland erscheint unter dem Titel „Paris Cookbook Fair. Chefs Charity Cookbook“ im Verlag Gebrüder Kornmayer ein Benefiz-Kochbuch. Der Erlös geht an die Opfern in Christchurch... [mehr]
Cocktail Instructor
Cocktail Instructor
Dieses Buch vereint eine Vielzahl toller Rezepturen und Tipps rund um den Cocktail, kombiniert mit bunten Farben und außergewöhnlichen Fotoarrangements. Eine erlesene Auswahl innovativer Drinks für jeden Geschmack und... [mehr]
Das Feuchtwanger Kochbuch
Das Feuchtwanger Kochbuch
Die fränkische Küche ist weithin bekannt und beliebt. Dieses Buch enthält eine große Sammlung von Rezepten traditionsreicher Gerichte, wie sie in der mittelfränkischen Stadt Feuchtwangen Anfang des 20. Jahrhunderts gekocht wurden und auf die auch heute... [mehr]
Das grosse Frankfurter Kochbuch
Kornmayer, Evert
Das grosse Frankfurter Kochbuch
„Wen Gott lieb hat, dem gibt er Wohnung und Nahrung in Frankfurt.“ Dieses Zitat von Johann Hermann Dielhelm beschreibt treffend die tiefe Verbundenheit der Frankfurter mit ihrer Küche. Wer das... [mehr]
Das große Kochbuch der Kelten
Kornmayer, Evert
Das große Kochbuch der Kelten
"Die Kelten“, schreibt Poseidonios (135–51 v. Chr.), "servieren das Essen auf gestreutem Heu auf hölzernen Tischen, die ein wenig von der Erde her erhöht sind. Das Essen besteht aus Brot zwar wenig, aus Fleisch aber viel. Sie führen dies zum Munde wie... [mehr]
Das kulinarische Necronomicon
Kornmayer, Evert
Das kulinarische Necronomicon
Die etwas andere Rezeptsammlung Die über 400 Rezepte sind eine Welt- und Zeitreise zu kulinarischen Köstlichkeiten der exotischen Art, die wir bislang noch nicht kannten oder bereits lange vergessen haben. [mehr]
Das Restaurantquiz
Mark, Egon
Das Restaurantquiz
Nach dem erfolgreichen WEINZQUIZ (ausgezeichnet mit dem Award „Best Wine Education Book in Germany“) verlangte es nach dem Pendant: DAS RESTAURANTQUIZ. Es ist ein nicht alltägliches Buch und auch kein Kochbuch. Es handelt sich eher um ein... [mehr]
Das Weinquiz
Mark, Egon
Das Weinquiz
„Den Seinen gibt´s der Herr im Schlaf“, sagt der Volksmund (vielleicht stammt das Zitat aus der Bibel ...?). In Wirklichkeit sieht es aber anders aus, denn das Thema Wein ist fast unerschöpflich. Immer neue... [mehr]
Der Frankfurter Katalog
Schwarz, Walter
Der Frankfurter Katalog
»Diesen historischen Überblick widme ich der Stadt Frankfurt am Main und allen Bürgern und Liebhabern der Kochkunst, die durch Buchspenden mitgeholfen haben, die umfangreiche Museumsbibliothek des Museum für Tafelkultur wieder... [mehr]
Der kleine Seehund in Seeland
Höver, Christoph
Der kleine Seehund in Seeland
Der kleine Seehund langweilt sich mit seinen Großeltern Seeelefant und Seekuh am Pool. Jeden Tag hält der Bus mit dem Ziel Seeland vor ihrem Garten und weckt die Sehnsucht. Oma und Opa brechen mit dem kleinen Seehund zu einem Ausflug auf. Ein Ausflug zu... [mehr]
Der praktizierende Koch
Reculet, Charles
Der praktizierende Koch
Ein revolutionäres Werk, das die Spitzenköche der Grande Cuisine verhindern wollten. Im Jahr 1859 stellte Charles Reculet, der Urvater der „Nouvelle Cuisine“, mit seinem Buch die bisherige... [mehr]
Der Wein, Die Rebe und die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise
Joly, Nicolas
Der Wein, Die Rebe und die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise
Dt. Ausgabe des französischen Titel: "Le Vin, la Vigne et la Biodynamie" Mit einem Vorwort von Guy Bonnefoit Dieses Buch ist eine wertvolle Hilfestellung für Winzer und Weinliebhaber. Es beschreibt... [mehr]
Die Fischwaid
Dr. Skowronnek, Fritz
Die Fischwaid
OFFIZIELL IM PREIS GESENKT! Weit mehr als ein Standardwerk über Fischfang und Angelei ist „Die Fischwaid“ nicht zuletzt ein wertvolles Zeitdokument. Mit Esprit, engagiert und amüsant geschrieben bereitet die... [mehr]
Die Pilgerküche auf dem Jakobsweg
Vanselow, Heiko, Plotke, Olaf, Kornmayer, Christoph, Kornmayer, Evert
Die Pilgerküche auf dem Jakobsweg
Seit Hape Kerkeling mit „Ich bin dann mal weg“ die Bestseller-Listen stürmte, finden Bücher über den Jakobsweg reißenden Absatz. Jetzt bekommt die Pilger-Literatur auch eine kulinarische Dimension: Heiko Vanselow, Olaf... [mehr]
Die seltsame Wandlung des Arthur Hoffmann.
Ludwig, Alexander
Die seltsame Wandlung des Arthur Hoffmann.
Als der Bankangestellte Arthur Hoffmann eines Tages beschließt, eine rote Clownsnase zu tragen, glaubt man, er sei plötzlich verrückt geworden. Dabei ist es die Welt um ihn herum, die auf einmal vollkommen verrückt spielt. Arthur... [mehr]
Feierabendküche ohne Reue
Kubiena, Edith
Feierabendküche ohne Reue
Rezepte für Frühling, Sommer, Herbst und Winter, mit jahreszeitlicher Warenkunde. Abzunehmen fällt zumeist gar nicht so schwer. Es ist für viele Menschen durchaus machbar, eine befristete Zeit lang eine Diät... [mehr]
Festliche Menüs für Eure Hochzeitstage
Kornmayer, Evert
Festliche Menüs für Eure Hochzeitstage
Dieses Buch ist all den Brautpaaren und Ehejubilaren gewidmet, die ihren Festtag auch kulinarisch begehen möchten – mit einem romantischen Abend oder im Freundeskreis.   Neben den Erklärungen der zahlreichen... [mehr]
Francfort - Le Livre de Cusine
Binzer, Britta und Kornmayer, Evert
Francfort - Le Livre de Cusine
Die besten Frankfurter Rezepte in französischer Sprache. "So wie Frankfurt eine lebendige Stadt mit verschiedenen Kulturen und Einflüssen ist, zeigt sich auch die Frankfurter Küche als sehr vielfältig." (Aus dem Grußwort... [mehr]
Frankfurter Küchenbibel
Kornmayer, Evert
Frankfurter Küchenbibel
Über 200 authentische Rezepte aus der Metropole am Main.   Das kulinarische Frankfurt Maßeinheiten und Mengenangaben Auswahl und Verwendung der... [mehr]
Gemalte Lyrik
Küchel, Silvia Luise
Gemalte Lyrik
"Ihre Malerei ist intensiv und plakativ und lässt man sich ganz auf sie ein, so erkennt man die Tiefe und Auseinandersetzung mit den Themen. In langen Gesprächen mit der Künstlerin hatte ich oft die Gelegenheit, ihre Intension zu... [mehr]
Gesund genießen mit Wein
Gesund genießen mit Wein
Maßvoller Weingenuss kann für die Gesundheit von Nutzen sein. Die uralte Erfahrung wurde durch viele wissenschaftliche Untersuchungen bestätigt. In der Fachwelt und bei Weinliebhabern sind diese Erkenntnisse sehr populär. [mehr]
Gesundheit aus dem Rebstock
Gesundheit aus dem Rebstock
Eine der ersten Organisationen, die sich mit der Vermittlung aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse zum Thema Wein und Gesundheit befasste, war das „Forum Wein & Gesundheit e.V.“. Zu seinem... [mehr]
Herr Ober, Bitte die Getränkekarte!
Krüger, Arne
Herr Ober, Bitte die Getränkekarte!
(2. Band, Neuerscheinung. Das längst überfällige Pendant zu "Herr Ober, was ist das?").Dieses Buch ist wichtig! Für jeden! Wer dieses Buch besitzt, braucht an der Fachsprache der Kellner und Sommeliers auf Getränkekarten in den Restaurants nicht mehr zu... [mehr]
Herr Ober, was ist das?
Krüger, Arne
Herr Ober, was ist das?
- überarbeitete Neuauflage - Der Inhalt dieses Buches ist der Wissensstoff von Köchen und Kellnern und weil diese aus Gründen der präzisen Verständigung ihre eigenen Fachsprache haben, muß nicht jeder Gast sie gleichwohl verstehen. [mehr]
angezeigte Produkte: 1 bis 30 (von 113 insgesamt)